자바스크립트로 url 파라메터 질문

자바스크립트로 url 파라메터 질문

QA

자바스크립트로 url 파라메터 질문

본문

자바스크립트로 끝자락을 빼고 하려는데요 예를들어서

http://naver.com/test/query/param 이라고 이렇게 있으면

http://naver.com/test/query/ 여기까지만 나타나게 하고싶은데요 

구글링 검색해도 도저히 안나오네요

 

var newURL = window.location.protocol + "//" + window.location.host + "/" + window.location.pathname;

이런거나 딴것들 있는데 문자열 자르기를 하려는데도 자바스크립트라서 문법을 어떻게 사용할지도 모르겠고.. 

 

혹시 아시는분있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

var url = window.location.pathname.split("/");
var newUrl = window.location.protocol + "//" + window.location.host + "/" + url[1];

이런 식으로 연결하시면 되지 않을까요?

글쎄요 간단한게 있을지는 모르겠지만 저같으면

var text = "http://naver.com/test/query/param";

var sp = text.split('/');

text = text.replace(sp.slice(-1).pop(),'');

console.log(text);

그냥 생각 나는대로 적으면 이런 식으로 처리 할 것 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,592
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT