30분 이내 글수정이면 포인트 차감 안하기

30분 이내 글수정이면 포인트 차감 안하기

QA

30분 이내 글수정이면 포인트 차감 안하기

본문

글등록시 포인트를 차감하도록 했습니다.

다만 글을 수정하면 중복해서 포인트가 차감 되므로 글수정으로 인한 중복차감을 방지하기 위해

30분이내 글수정이면 중복차감이 되지 않게 하려고 아래처럼 코딩을 했는데

글수정을 하니까 글이 삭제되거나 이동되었다고 에러 메세지가 나오고 글이 없어져 버리네요.

어디가 잘 못 된 걸까요?

 

if ($w == "u" && ($_SESSION['ss_datetime'] >= (G5_SERVER_TIME - 1800))) {

 $point_del = 0;

}else{
  //글 등록 시 포인트 차감
 $point_del = -($wr_1 + $wr_2);
 }
  insert_point($member[mb_id], $point_del, "$board[bo_subject] $wr_id 등록", $bo_table, $wr_id, '등록');

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$point_del = "";
if ($w == "u" && ($_SESSION['ss_datetime'] >= (G5_SERVER_TIME - 1800))) {
    //$point_del = 0;
}else{
     //글 등록 시 포인트 차감
     $point_del = -($wr_1 + $wr_2);
     insert_point($member[mb_id], $point_del, "$board[bo_subject] $wr_id 등록", $bo_table, $wr_id, '등록');
 }

이렇게 해보세요

불량학생님 답변 감사합니다. ^^
이렇게 하니 30분이내에는 수정하거나 삭제해서 다시 글을 쓰도 차감되지 않네요.
다만, 한가지 새롭게 글을 쓰면 또 포인트가 차감되어야 하는데 차감되지 않네요..^^;;
이 부분은 해결방안을 더 연구 해 봐야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT