www/index.php에서 g5_is_mobile이 안먹네요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
www/index.php에서 g5_is_mobile이 안먹네요..

QA

www/index.php에서 g5_is_mobile이 안먹네요..

본문

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

 

위에는 www/index.php의 상단소스입니다.

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

이게 작동을안해서 mobile에서도 pc의 index로 이동이 되는데...

 

원래는 안이랬거든요 어디서 뭐가 잘못된건지...

확일할수있는 방법이있을까요??

 

임시방편으로 www/theme/basic/index.php에도

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

이걸 한번 더 넣으니까 여기서는 또 먹어서 이렇게 임시방편으로

작업해놨습니다..ㅠㅠ

 

왜 이런현상이있을까요?

 

팝업작업때문에 nw_device를 건든적은 있습니다. 다시 원복했어요..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

테마 사용하기를 하셨다면 
테마를 먼저 불러오고 
테마에서 모바일을 체크를 합니다.

 

임시방편으로 테마의 인덱스에 모바일 소스를 넣었다고 하셨는데
그누보드 기본 소스 받아서 보시면 

거기에서 포함이 되어 있습니다.

엇 테마를 사용하는건 맞습니다만... (일반 basic테마)
www/theme/basic/index.php
다른거 다 봐도 여기에는
if g5_is_mobile 이거 체크해주는게 없던데요...ㅠ
제꺼 버전은 거의 최신버전 그누보드입니다..

아 아니네요 님말씀이 맞네요... 제가 멍청했습니다..ㅠㅠㅠ 죄송합니다..ㅠㅠㅠㅠ
감사합니다. 어제 밤에 오류나서 걱정되서(다른오류가 더 있을까봐)잠도 설쳤는데
한시름놨네요..

음 혹시 지워지신거 아닐까요?

지금 다운받아서 theme/basic./index.php 열어보니

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

이렇게 되어 있네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT