curl 으로 특정 url 수신할 때 header값을 등록하는 이유는??

curl 으로 특정 url 수신할 때 header값을 등록하는 이유는??

QA

curl 으로 특정 url 수신할 때 header값을 등록하는 이유는??

본문

curl으로 특정 데이타 수신할 때.. 아래와 같이 header array값으로 등록하면

header값을 수신하는데요

 

안해도 데이타는  수신되는데 하는 이유가 뭔지??

 

$headers = array(
    "Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8",
    "Accept-Encoding: gzip, deflate",
    "Accept-Language:ko-KR,ko;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7",
    "Connection: keep-alive",
);

 

 

 

// 헤더는 수신
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, $headers);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

header를 써주는 이유는 나의 상태를 알리기 위함 입니다.

 

보통 그냥 curl을 쓰신다면 default 값을 적용하는데 header를 써줌으로써 내 상태에 맞춰서 가져오거든요

 

단순 curl은 상관 없지만 로그인이 필요한 상태라면 header를 사용하기도 합니다

익스나 크롬으로 특정페이지를 접속해서 접속헤더를 보면,  print_r($_POST); 였나,

찍어보면 한 4줄 넘게 나옵니다. 

 

즉 브라우저를 통해서 한 내용들을(브라우저가 자동으로 알아서 처리해주는 내용들)을 일일이 curl을 통해서 전달해주는 겁니다.  

 

받아들이는 입장에서는 브라우저를 통해서 왔는지, curl을 통해서 왔는지 알수 없기때문에, header내용만을 기반으로 판단하게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색
filter #curl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT