view화면에서 여분필드 수정중인데요

view화면에서 여분필드 수정중인데요

QA

view화면에서 여분필드 수정중인데요

본문

https://sir.kr/g5_tip/6316

 

에서 보고 변경해서

 

 
    
 <span style="  font-size:20px;">상담관리표</span><br /><br /><br />
<div style=" border:2px solid #eee; width:100%; max-width:50%; padding:2%;">
   <div style="clear:both;"></div>
상담날짜 : <?php echo $view['wr_2'] ?><br /><br />
상담신청부위 : <?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?><br /><br />
내원예정일 : <?php echo $view['wr_3'] ?><br /><br />
내원여부 : <?php echo $view['wr_4'] ?><br /><br />
통화내용 : <?php echo $view['wr_5'] ?><br /><br />

</div>
<div style="clear:both; height:20px;"></div>

 <?php if($is_admin == 'super') { ?> 
        <div class="tbl_frm01 tbl_wrap"> 
            <table class="noto"> 
                <tbody> 
         
 
                <form name="update_wr1" action="<?php echo $board_skin_url; ?>/update_wr1.php" method="post" style="padding:0; margin:0;"> 
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>"> 
                <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>"> 
                <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id; ?>"> 
                <input type="hidden" name="location" value="next"> 
                <tr> 
                    <th class="white_back">상담날짜</th> 
                    <td> 
                       <input class='quick' autocomplete=off  type="text" name="wr_2"  id="wr_2" size="18"  itemname="이름" style="border: 1px solid #eee; height:30px !important; border:1px solid #eee; background:#fff !important; max-width:170px; width:100%;">
                       
                        
                    </td> 
                </tr> 
                 <tr> 
                    <th class="white_back">신청부위</th> 
                    <td> 
                        <select name="wr_content" itemname="문의내용" required  class="quick" style="border: 1px solid #eee; height:30px !important; border:1px solid #eee; overflow:hidden !important; background:#fff !important; max-width:170px; padding:0 10px 0 10px; width:100%;">
                      <option value="코성형">코성형</option>
                      <option value="눈성형">눈성형</option>
                      <option value="기타성형">기타성형</option>
                      <option value="쁘띠성형">쁘띠성형</option>
                      <option value="스킨케어">스킨케어</option>
                      <option value="에스테틱">에스테틱</option>
                      
                   
          </select>
                      
                      
                    </td> 
                </tr> 
                
        
                
                 <?php include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php'); ?> 
                <script> 
                    $(function(){ 
                        $("#wr_3,#wr_2").datepicker({ 
                            changeMonth: true, 
                            changeYear: true, 
                            dateFormat: "yy-mm-dd", 
                            showButtonPanel: true, 
                            yearRange: "c-99:c+99", 
                            maxDate: "+365d" 
                        }); 
                    }); 
                </script> 
                <tr> 
                    <th class="white_back" >내원예정일</th> 
                    <td> 
                       <input class='quick'  autocomplete=off type="text" name="wr_3" id="wr_3" size="18" itemname="이름" style="border: 1px solid #eee; height:30px !important; border:1px solid #eee; background:#fff !important; max-width:170px; width:100%;">
                    </td>  
                </tr>  
                
                
                              
                
                
                 <tr> 
                    <th class="white_back">내원여부</th> 
                    <td> 
                    <select name="wr_4" itemname="문의내용" id="wr_4"  required  class="quick" style="border: 1px solid #eee; height:30px !important; border:1px solid #eee; overflow:hidden !important; background:#fff !important; max-width:170px; padding:0 10px 0 10px; width:100%;">
                      <option value="내원">내원</option>
                      <option value="비내원">비내원</option>

          </select>
                      
                        
                    </td> 
                </tr> 
                 <tr> 
                    <th class="white_back">통화내용</th> 
                    <td> 
                        <textarea class='quick' type="text" name="wr_5" id="wr_5"  size="18"  itemname="이름" style="border: 1px solid #eee; height:30px !important; border:1px solid #eee; background:#fff !important; max-width:170px; height:200px !important; width:100%;">
                       </textarea>
                      
                    </td> 
                 
                  
                </tr> 
                <tr> 
                    <th class="white_back"> <input type="submit" value=" 변경 " style="width:100px; height:50px;  margin:10px 0 10px 0; border:0px; background:#333; color:#fff; cursor:pointer" class="noto"> 
              </th> 
                    <td> 
                      
                      
                    </td> 
                 
                  
                </tr> 
                 </form> 
                </tbody> 
            </table> 
        </div> 

 

 

 

update_wr1.php

파일내용입니다.

 

<?php 
include_once "_common.php"; 

if($is_admin == 'super') { 
    $write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table']; 
    sql_query("update ".$write_table." set wr_2 = ".$wr_2." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 
    sql_query("update ".$write_table." set wr_content = ".$wr_content." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 
    sql_query("update ".$write_table." set wr_3 = ".$wr_3." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 
    sql_query("update ".$write_table." set wr_4 = ".$wr_4." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 
    sql_query("update ".$write_table." set wr_5 = ".$wr_5." where wr_id= '".$wr_id."' " ); 
    //exit; 

?> 
<script> 
  location.href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$_POST['bo_table']."&wr_id=".$_POST['wr_id']."&page=".$_POST['page']; ?>" ; 
</script>

 

했는데

 

숫자만 값이 넘어가고 한글이나 영문은 넘어가지가 않더라구요ㅠㅠ

 

또 달력도 값은 정상으로 입력이 되는데 수정을 누르면 입력값이 관계없는 숫자가 뜨고있어서

 

초보자라 아무리 해도 시간낭비인것 같아서

 

간단한거라면 도움좀 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ

 

복잡한거면 제작의뢰에 올리고 비용을 지불하겠습니다 ㅠ.ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 고생해서 짜집기 했엇는데요...

뷰에서

                <form name="update_view" action="<?php echo $board_skin_url; ?>/update_view.php"  onSubmit="return form_submit()" method="post"

넣어보시구요

 

업데이트하는 부분에서

예를 들어 이렇게 해보세요,,

 

include_once "_common.php"; 


if($is_admin == 'super') { 
$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table']; 
sql_query("update $write_table set 
wr_subject = '$wr_subject',

wr_51 = '$wr_51',
wr_52 = '$wr_52', 
wr_53 = '$wr_53'


where wr_id= '$wr_id' ");

sql_query($sql);

}

 

 

상단에서 print_r2($_POST)처리 해보시면 넘어오는값을 모두 확인해보실수있습니다.

한글같은경우는 문자셋 확인하셔서 처리하시면 됩니다.

 

print_r2($_POST)사용해서 디버깅해보시면 쉽게 문제점을 찾으실수 있으리라 생각됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT