G5 에서 마우스 우클릭방지하려면 어떻게 하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
G5 에서 마우스 우클릭방지하려면 어떻게 하나요?

QA

G5 에서 마우스 우클릭방지하려면 어떻게 하나요?

본문

혹시 적용하신분 계시면 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

tail.php 를 여시고

</body> 바로 위에

아래와 같이 넣으세요.

<script>
document.onmousedown=disableclick;
status=""
function disableclick(e)
{
  if(event.button==2)
  {
    alert(status);
    return false;   
  }
}

</script>

///////////////////////////

물론 우클릭 방지, 드래그방지, 선택방지... 다 소용없긴 합니다.  F12 누르면 되는거니까.....
물론 F12 도 disable 시킬수 있죠.

http://hackya.com/bible/

하지만 그렇다면 그냥 F12 안 누르고 브라우져 메뉴를 이용해서 개발자 창 (developer console) 을 열면 되니까, 이것도 해결방법이 아닙니다.

결국 정말 중요한 이미지나 글을 노출은 하되 최대한 보호하실 수 있는 방법은 이런 방식이 아니고,

최선의 선택은, 글과 이미지를 인코딩 하는 것 입니다.

 css 와 html 은 자스안에 넣은 후 encode 하고, 이미지 역시 encoding 해버리고....

이러면 인코딩 된 asset 들을 퍼갈수는 있지만 (일반인이라면 어떻게 퍼갈수 있는지도 알수 없습니다. 99.99% 는 모릅니다.) 퍼가도 어떻게 풀어야 하는지를 모르거나, 풀려면 무진장 시간이 오래걸리게 됩니다.
태그에 oncontextmenu="return false" 우클릭방지
ondragstart="return false" 드래그방
onselectstart="return false" 선택방

예)<div oncontextmenu="return false">이렇게하면 div태그안에 있는것들은 우클릭방지됩니다.</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT