체크박스 값 불러오기

체크박스 값 불러오기

QA

체크박스 값 불러오기

본문

쓰기 페이지 상단에

$wr_3 = explode("|" , $write[wr_3]);
$wr_3_1 = $wr_3[0];
$wr_3_2 = $wr_3[1];
$wr_3_3 = $wr_3[2];
$wr_3_4 = $wr_3[3];

 

이렇게 주고, 체크박스를 구현했습니다.

체크한 값이 제대로 저장이 되고 있고, 수정시에도 체크한 항목이 유지됩니다.

 

 

뷰페이지에서는

 

<?=($wr_3_1=='선택1')?"on":"off";?>
<?=($wr_3_2=='선택2')?"on":"off";?>
<?=($wr_3_3=='선택3')?"on":"off";?>
<?=($wr_3_4=='선택4')?"on":"off";?>

 

 

이렇게 호출을 해서 각 체크박스 항목별로 원하는 css를 주고 있는데요,

 

문제는 이걸 리스트화면에서 불러오려니 동작을 전혀 안하네요.

 

 

쓰기,뷰페이지와 동일하게 상단에 $wr_3 = explode("|" , $write[wr_3]); ~ 부분을 넣고

뷰페이지에서 처럼 호출하면 아무것도 표시가 안됩니다.

리스트에서는 다른 방법으로 불러와야하는지요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

목록은 상단에 넣으면 안 되고

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

list.skin.php 파일에서 윗부분 아래에 추가하세요.

$wr_3 = explode("|" , $list[$i][wr_3]);
$wr_3_1 = $wr_3[0];
$wr_3_2 = $wr_3[1];
$wr_3_3 = $wr_3[2];
$wr_3_4 = $wr_3[3];

 

나머지 부분은 view 에서 하던거와 똑같이 하면 됩니다.

<?=($wr_3_1=='선택1')?"on":"off";?>
<?=($wr_3_2=='선택2')?"on":"off";?>
<?=($wr_3_3=='선택3')?"on":"off";?>
<?=($wr_3_4=='선택4')?"on":"off";?>

리스트에서는 $list[$i]['wr_3'] 으로 써보세요.

$wr_3 = explode("|" , $list[$i]['wr_3']);

로 하시고 for문 마지막에 unset($wr_3); 을 넣으시거나..

 

$wr_3[$i] = explode("|" , $list[$i]['wr_3']);

로 하시고

$wr_3_1 = $wr_3[$i][0];
$wr_3_2 = $wr_3[$i][1];
$wr_3_3 = $wr_3[$i][2];
$wr_3_4 = $wr_3[$i][3];

로 하시거나...

일단 해보세요 ^^ 해보시면 알껍니다!

상단에
$wr_3[$i] = explode("|" , $list[$i]['wr_3']);
$wr_3_1 = $wr_3[$i][0];
$wr_3_2 = $wr_3[$i][1];
$wr_3_3 = $wr_3[$i][2];
$wr_3_4 = $wr_3[$i][3];

이렇게 주고

불러오는 부분을
<?=($wr_3_1=='선택1')?"on":"off";?>
<?=($wr_3_2=='선택2')?"on":"off";?>
<?=($wr_3_3=='선택3')?"on":"off";?>
<?=($wr_3_4=='선택4')?"on":"off";?>

이렇게 했는데 전부 off로 표시가 되네요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT