최신글 리스트에서 외부링크 보내기

최신글 리스트에서 외부링크 보내기

QA

최신글 리스트에서 외부링크 보내기

본문

안녕하세요. 기존 질문자인데,

게시판에서 첨부파일 링크가 있을경우, 제목을 클릭하자마자 해당 링크로 보내는 것은 해결을 했습니다.

해당 내용과 비슷한 질문을 올린 사용자의 도움을 받았습니다.

-----

list.skin.php를 수정해서 아래와 같이 해주세요.

아래의 부분을 찾아서

                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>

<?php if ($list[$i]['link'][1] != "") { ?>

                <a href="<?php echo $list[$i]['link'][1] ?>" target="_blank">
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>

<?php } else { ?>

                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>

<?php } ?>

로 수정해주세요. 

-------------

 

이렇게 해결을 했는데, 이제 하나 남은 문제가, 사이트 메인페이지에 최신글이 뜨는 곳에서도 동일한 기능을 추가하려고 합니다. index.php파일에서 어떤 코드를 삽입하면 되는지 알 수 있을런지요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글에서 외부링크를 보낼때 적어주신 것처럼 하면

해당글의 링크에 몇번 클릭되었는지 추가가 되지 않습니다.

링크는 /bbs/link.php?bo_table=게시판&wr_id=게시글번호&no=몇번째링크인지

이런식으로 해야 클릭시 뷰페이지에서 보이는 링크의 연결회수가 +가 됩니다.

이부분은 메인이던지 게시판이던지 모두 동일하게 사용가능합니다.

친절한 답변 감사드립니다. 그런데 제가 코딩을 잘하는 사람이 아니라서 그러는데, (위에 부분도 같은 질문을 하신 분을 겨우 찾아서 적용을 시켰습니다), 정확하게 말씀하신 내용을 어떤 파일에 어디에 넣어야 하는지 좀 아려주실 수 있을까요?

님께서 어떤 말씀을 하시는지는 사이트에서 시험을 통해서 확인했습니다. 차마 발견하지 못했던 부분인데 진심으로 감사드립니다.

아래 파일들 수정해 보세요.

 

테마 사용 X :

/skin/latest/사용중인최신글킨/latest.skin.php

/mobile/skin/latest/사용중인최신글킨/latest.skin.php

 

테마 사용 O;

/theme/사용중테마/skin/latest/사용중인최신글킨/latest.skin.php

/theme/사용중테마/mobile/skin/latest/사용중인최신글킨/latest.skin.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT