영카트5 보안서버 SSL 보안서버 문의 드립니다.

영카트5 보안서버 SSL 보안서버 문의 드립니다.

QA

영카트5 보안서버 SSL 보안서버 문의 드립니다.

본문

영카트5에 보안서버 설치는 되었으나 실제 사이트에는 반영이 안됩니다..ㅠㅠ

소스 어느부분을 어떻게 수정해야하는지 전혀 모르겠더라구요..

검색해봐도 개발자 분들끼리만 알아보실 얘기라..ㅠㅠ

저도 개발 공부는 했지만 경험도 적고..지금은 퍼블리셔로 일하고 있어서 힘드네요..ㅠㅠ

구체적으로 어느파일의 어느 부분에 어떤 소스를 넣어야하는지...도와주실수 있나요?ㅠㅠ

cafe24에서 SSL 인증서를 신청하였고, 인증메일받아서 설치 완료 후 포트 번호까지 할당 받았습니다.

config.php파일에서

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

이 부분을 수정하면 된다고해서 해봤지만...제대로 적용이 안됩니다ㅠㅠ

선배님들의 도움이 필요합니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 11

진서기님이 말씀해주신 방법도 해보고, 그누위즈님께서 알려주신 링크 보고 해봤는데도 자물쇠 모양은 안나오네요ㅠㅠ

요청했습니다만..소스설정은 직접해야한다네요...소스설정에 대해서는 별도로 안해준데요..ㅠㅠ

진서기님 말씀대로 무조건 https로 사용하시겠다면 둘 다 https주소를 넣으면 됩니다.

 

추가적으로 define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 여기에만 https 주소를 넣을 시에는 특정 부분에서만 https주소를 사용하게 됩니다.(회원 가입 시 action url은 https를 사용 -> bbs/register_form.php 에 보시면 $register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update.php';  이렇게 https를 사용합니다.)

포트번호가 443 아닌 다른 번호를 할당 받았다면

https:// 로만 사용하는 것이 보기가...

https://aaa.com:1234 이렇게 열리게 되는거니까요.

 

어떤 호스팅회사의 경우에는 443 포트로 설정을 해주기도 하더군요.

443 포트로 세팅을 해야만 https://aaa.com 으로 사용이 가능합니다.

답변 감사합니다. 진서기님 답변과 해피정님 답변의 방법으로 해보았지만..

크롬기준으로 보면 로그인 화면에서만 제대로 적용되고 로그인 화면을 제외한 나머지 페이지에서는 페이지가 넘어갈때 자물쇠 모양이 나왔다가 바로 사라집니다..ㅠㅠ

다른 방법은 없을까요?

저희회사 url 입니다. www.shimro.co.kr

재차 문의 드려서 죄송합니다ㅠㅠ cafe24는 그런 세팅을 해줄수 없다는 답변만 주네요..ㅠㅠ

 

1794382106_1538713880.5746.png

말씀해주신 링크로 들어가서 .htaccess 파일 만들어서 서버에도 올렸습니다

하지만 아직도..안되네요...ㅠㅠㅠㅠ자물쇠모양이 잠깐 나왔다가 바로 사라집니다...

https://www.shimro.co.kr/  를 크롬으로 접속하니 아래와 같이 표시됩니다.

SSL 설정이 443 으로된거 맞나요?

만약 맞다면 호스팅사(카페24)에 아래 사항을 이야기해서 보안서버인증서 재설치를 요청하세요

443 아닌 다른 포트번호를 할당 받았다면 그것으로 접속해서 확인해보세요

 

237252125_1538726221.4921.png

포트번호 5자리로 할당받은게 있는데 그걸로 접속을 해봐도 차이가 없네요ㅠㅠ;
config.php 에서  define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 이부분을
 define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.shimro.co.kr:포트번호');
이렇게 세팅해야하나요?

음. 옛날 게시물이긴 하지만 찾는 사람이 있을거 같아 저도 댓글 남겨봅니다.
​​​​​​​페이지 내에 http://로 되어있는 링크(css, js 링크 포함)가 있으면 그렇게 떠요.
요소검사 -> http:검색 -> 해당 위치의 http를 https로 변경하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT