thumbnail.lib 코드 해석 질문드립니다

thumbnail.lib 코드 해석 질문드립니다

QA

thumbnail.lib 코드 해석 질문드립니다

본문

안녕하세요, 혼자 공부중인데 막히는 부분이 있어 여쭙니다.

 

1). thumbnail.lib 파일 230행쯤,

 

$thumb_time = @filemtime($thumb_file);

$source_time = @filemtime($source_file);

 

if (file_exists($thumb_file)) { 

if ($is_create == false && $source_time < $thumb_time) {

return basename($thumb_file);

}

 

썸네일 생성일이 첨부파일 생성일보다 오래된 파일이면, 썸네일을 다시 생성한다라는 뜻이라고 어디서 읽었는데..

아무리 해석을 해도 저는 반대로 이해가 가서요. 썸네일 마지막 수정시간 thumb_time이 원본 첨부파일 마지막 수정시간 $source_time보다 더 오래된 파일이려면, <가 아니라 >이어야하지 않을까요?

 

if ($is_create == false && $source_time > $thumb_time) {

 

더 오래되었다는 뜻 = 시간 비교상 더 전에 벌어졌다는 뜻 = 숫자로 합산하면 더 작은 숫자가 나오잖아요. 2018년 9월보다 2018년 10월이 시간이 더 많이 흘러갔기에, 더 최근에 수정한 시간이 더 큰 숫자 아닌가요?

 

 

2). 60행쯤,

 

if($tname) { // 썸네일이 있으면

if($edt) {

// 오리지날 이미지

$ori = G5_URL.$data_path;

// 썸네일 이미지

$src = G5_URL.str_replace($filename, $tname, $data_path);

 

나타나는 $edt는 짐작으로 에디터 변수인듯 하고 $edt =  true면 에디터 사용시, false면 사용 안 할시라 해석을 하고 있는데 맞나요? 이 변수를 정의한 곳을 못찾겠네요. 혹시 어디에 등장할까요?

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ($is_create == false && $source_time < $thumb_time) {

return basename($thumb_file);

}

크롭 이미지가 존재할 경우 새로 생성 하지 않는 옵션인 $is_create == false 이고 원본 이미지의 생성 시간보다 썸네일 생성시간이 더 최근 일 경우 (time 값은 최근것이 값이 더 큽니다.) 썸네일 파일을 생성 하지 않고 기존의 존재 하는 썸네일 파일을 그대로 리턴 시키며

 

$edt

 

get_list_thumbnail 함수에서 $edt = false; 로 초기화 후 시작 하며 if($row['bf_file']) 즉  해당 리스트에 첨부 파일이 있을 경우 $edt = true;의 값을 지정 합니다. 에디터로 입력한 이미지 인지 첨부 파일로 입력한 이미지 인지를 구분 하여 원본 이미지의 경로를 지정 할때 구분 용도로 사용 됩니다.

 

 

 

2번에서 다시 봤는데,

if($row['bf_file']) {
  } else {
    $edt = true; 이니까 첨부파일이 아닌 에디터로 입력한 이미지일때 $edt=true; 인거죠? 그리고 혹시 $edt 변수가 thumbnail.lib 아닌 다른 곳에도 등장하나요?

감사합니다

코드이그나이터 에보면 저런 이미지 관련된거 함수 있어서 사용법만 익히면 편해요 ㅋㅋ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT