모바일로 홈페이지 접속시 모바일 전용 페이지로 가게하는 방법이 있을까요?

모바일로 홈페이지 접속시 모바일 전용 페이지로 가게하는 방법이 있을까요?

QA

모바일로 홈페이지 접속시 모바일 전용 페이지로 가게하는 방법이 있을까요?

답변 2

본문

모바일로 홈페이지 접속시 모바일 전용 페이지로 가게하는 방법이 있을까요?

모바일로  http://wappleedu.com 에 접속하면 http://wappleedu.com/mobile/index.html 가 떴으면 합니다.

어려운 방법말고 간단하게 처리할 수 있는 방법이 있을까요?

고수님들 도와주세요.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<head>  와 </head>에 삽입
====================================================================================================
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
           var mobileKeyWords = new Array('iPhone', 'iPod', 'BlackBerry', 'Android', 'Windows CE', 'Windows CE;', 'LG', 'MOT', 'SAMSUNG', 'SonyEricsson', 'Mobile', 'Symbian', 'Opera Mobi', 'Opera Mini', 'IEmobile');
           for (var word in mobileKeyWords){
               if (navigator.userAgent.match(mobileKeyWords[word]) != null){
                         window.location.href = "이동할 주소";
                   break;
                     }
           }
</script>

일반적으로 브라우저는 Http request header 부분에 사용하는게 mobile인지 desktop 인지 구분 가능한 정보를 포함시킵니다.

개발하시는 서버에서 여기에 대한 정보를 확인하시고 모바일이라면(안드로이드OS등..) 모바일 환경으로 리다이렉트 해주시는 코드를 넣어주시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 34
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로