회원가입시 SSL 적용 문의드립니다.

회원가입시 SSL 적용 문의드립니다.

QA

회원가입시 SSL 적용 문의드립니다.

본문

SSL 을 설치해서 운영중인데.. 뭔가 잘못된거 같네요.

 

kisa 에서 공문이 왔는데. SSL이 적용되지 않았다고 나오네요.

적용은 config.php 파일에  적용이 되어 있구요.

 

define('G5_DOMAIN', 'http://홈페이지');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://홈페이지:443');

 

미적용된 페이지는 아래페이지라고 나왔구요

http://홈페이지/bbs/register.php 

 

 

 

그래서 wireshark 프로그램을 설치하고 패킷을 보았더니..

http로 회원가입이되고


HTML Form URL Encoded: application/x-www-form-urlencoded
    Form item: "reg_mb_hp" = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"
        Key: reg_mb_hp
        Value: *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***
    Form item: "reg_mb_id" = "ssl_test"
        Key: reg_mb_id
        Value: ssl_test

 

이런식으로 노출이 되더군요..?(kisa에서  지적하는부분이 요부분 같아요,)

 

제가 생각했던건 http 로 운영이 되다가.. 회원가입시에, 로그인시에 https로 넘어갔다가

http 로 다시 넘어온다고 생각했는데 그게 아닌가 봅니다.(방법1)

 

공문에서는 SSL을 적용하라고 하는데.. https로 적용을 하니 페이지들이 다들 깨지네요.

위에 같은 방법으로 회원가입시나, 로그인시 방법1 처럼 할 수 있는 방법이 없을가요.??

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http 로 접속시 https 로 주소가 바뀌게 처리하는부분도 있는지요?

 

http 으로 접속해 들어올경우  보안서버가 적용안된상태로 사이트에 들어온거 아닐까요?

 

.htaccess  파일 이용해서 변환처리 되있는지 확인..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT