갤러리 보드에서 에러메시지?

갤러리 보드에서 에러메시지?

QA

갤러리 보드에서 에러메시지?

본문

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/vhosts/------.com/lib/thumbnail.lib.phpon line 28

 

 

처음에 아무 문제가 없었는데... 시간이 지나면서 에러 메시지가 나옵니다.

 

뭔가 문제인지 잘 모르겠습니다...

 

이런 에러 메시지를 겪으는 분들에게 해결할 방법이 알려주시면 고맙겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저 라인 소스가 어떻게 되시는데요?

 

혹시, 구버전이면 저 파일을 최신으로 업데이트 해보심이...


        for($i=0; $i<count($matches[1]); $i++)
        {
            // 이미지 path 구함
            $p = @parse_url($matches[1][$i]);
            if(strpos($p['path'], '/'.G5_DATA_DIR.'/') != 0)
                $data_path = preg_replace('/^\/.*\/'.G5_DATA_DIR.'/', '/'.G5_DATA_DIR, $p['path']);
            else
                $data_path = $p['path'];
            $srcfile = G5_PATH.$data_path;
            if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $srcfile) && is_file($srcfile)) {
                $size = @getimagesize($srcfile);
                if(empty($size))
                    continue;
                $filename = basename($srcfile);
                $filepath = dirname($srcfile);
                preg_match("/alt=[\"\']?([^\"\']*)[\"\']?/", $matches[0][$i], $malt);
                $alt = get_text($malt[1]);
                break;
            }

 

여기서부터 에러납니다.

 

수정안했습니다. 그대로 최신버전으로 설치한 상태입니다.

호스팅 php 버전도 적어놓으시면 고수님들이 해결책 찾는데 도움을 주시지 않을까 합니다.

구글링 얼핏 해보니, php 7.2 에서 발생하는 문제 같은뎅...

https://www.google.co.kr/search?q=Warning%3A+count()%3A+Parameter+must+be+an+array+or+an+object&oq=Warning%3A+count()%3A+Parameter+must+be+an+array+or+an+object&aqs=chrome..69i57j69i58.1140j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8


혹시, 모르니, for문 위에다 아래 코드 넣어보세요.
위 에러 코드대로마면, count() 안의 인자가 배열이나 객체가 와야 한다는 내용이니..

$matches[1] = array();


잘 해결되시길....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT