그누보드 게시판 조회수 카운팅 기준에 대해 문의드립니다.

그누보드 게시판 조회수 카운팅 기준에 대해 문의드립니다.

QA

그누보드 게시판 조회수 카운팅 기준에 대해 문의드립니다.

본문

그누보드 게시판 조회수 올라가는 기준이 정확히 어떻게 되나요?

 

원래 한아이디당 아무리 조회를 많이해도 조회수는 1만 올라야 하는거 아닌가 해서요..

 

근데 같은 아이디로 로그아웃했다가 다시 로그인후 게시글을 보니 그것도 카운팅이 되더군요.

 

저만 그런건지 아니면 중복으로 조회수가 올라가는 시스템인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1세션당 1회 입니다.

세션이 끊어진뒤 다시 접속하면 조회수가 증가합니다.

 



    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
    if (!get_session($ss_name))
    {
        sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
        // 자신의 글이면 통과
        if ($write['mb_id'] && $write['mb_id'] === $member['mb_id']) {
            ;
        } else if ($is_guest && $board['bo_read_level'] == 1 && $write['wr_ip'] == $_SERVER['REMOTE_ADDR']) {
            // 비회원이면서 읽기레벨이 1이고 등록된 아이피가 같다면 자신의 글이므로 통과
            ;
        } else {
            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');
            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');
        }
        set_session($ss_name, TRUE);
    }

같은 아이디로 로그아웃햇다가 로그인하면 카운트가 다시 올라갑니다.

게시글을 읽을시 세션이 생성되는데

로그아웃을 하면 해당 세션이 초기화 되기 때문입니다.

만약 이부분을 해소하고 싶다면

세션이 아닌 쿠키로 처리를 해야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT