여분필드 두개값을 다른 여분필드로 만들수 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 두개값을 다른 여분필드로 만들수 있나요?

QA

여분필드 두개값을 다른 여분필드로 만들수 있나요?

본문

좀 복잡한 검색때문에 그러는 데... ㅠ


wr_1과 wr_2의 값을(값은 일반 텍스트입니다)


wr_3으로 만들고 싶습니다.


예를 들어 wr_1은 홍 wr_2은 길동이라면


wr_3은 홍길동이라는 값이 나오게...


고수님 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

초보입니다. 답변에 감사드립니다.


저 태그를 어느 부분에 넣어야 되나요?.. 너무 기본적인 질문인가요? ㅠ


조그만 더 풀어 주세요 ,.

write.update.skin.php 만들고 그안에 이거 추가하세요
<?
$wr_3=$write[wr_1].$write[wr_2];
sql_query("update $write_table set wr_3='$wr_3' where wr_id=$wr_id");
?>

뷰페이지에서 <?=$view[wr_3];?>
이렇케 하면 나와요 .. 헌데 ..꼭 wr_3에 저장해야되요?...
저장안하면 아까
$a="홍";
$b="길";
$c=$a.$b;
충분히되는데요 ㅠㅠ

어떻게 설명을 드려야 될지..첨부터 풀어서 말씀 드릴께요.


목록페이지에서 검색을 하고자 하는 데 ----wr_1은 "홍"   wr_2은 "길동" 이라고 예를 들어서

..........

<option value="wr_1||wr_2">고객명</option>

..........

이렇게 설정을 했습니다. 성만 나오고 이름이 나오면 안되기 때문에 wr_1은 성 wr_2은 이름.

검색을 하면 "홍"으로 하면 잘나옵니다. "길동"이러고 하면 잘 나옵니다.

하지만 "홍길동"이라고 하면 검색 안나옵니다.


그래서 wr_1+wr_2=wr_3으로 만들면 바로 홍길동이 되지 않을 까 싶어서 입니다.

최종 태그는

<option value="wr_3">고객명</option>

이렇게 되겠죠.


답변 적어 주시면 고맙겠습니다. 어렵네요 ㅠ

wr_3에 홍길동이라고 되어 있어야 홍길동이라고 한 경우에 저장이 되겠지요.
위에 제가 적어드린 소스 코드

$c = $write['wr_3'];
<input type='hidden' name='wr_3' value='$c'>
이것만 잘 넣으시면 해결 될 문제인것 같습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT