iframe url을 php로..

iframe url을 php로..

QA

iframe url을 php로..

본문

안녕하세요 php에 대해서 하나도 모르는 생초짜입니다

고수님들에게 절실히 도움이 필요해서 창피함 무릎쓰고 질문올립니다!

 

아이프레임 src 안에다가 특정 url을 자동으로 삽입하고자 합니다..

지식이 없어서 설명이 부족해도 양해부탁드려요 ㅜㅜ

 

예) 동영상서버 - http://movie.com

예) 홈페이지 - http://web.com

 

동영상서버에 있는 url을 홈페이지에 아이프레임 동영상으로

글을 등록하고자 합니다

 

http://movie.com/video.php?video&id=dH392s2 <--동영상 서버 url을

<ifame src="/ddd.php?id=dH392s2"> <-- 홈페이지 글등록할때 이렇게 바꿔서

올리고 싶습니다

 

그래서 홈페이지 루트에 ddd.php 파일을 만들어서 해외 포럼을 찾아서

 

<?php
// create a new cURL resource
$ch = curl_init();

// set URL and other appropriate options
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://movie.com/video.php?video&id=");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);

// grab URL and pass it to the browser
curl_exec($ch);

// close cURL resource, and free up system resources
curl_close($ch);
?>

 

이렇게 작성후 저장한다음

홈페이지에서 글을 올릴때 

 

<ifame src="/ddd.php?dH392s2">

 

이렇게 올렸지만 작동이 안되네요 ㅜㅜ

ddd.php 뒤에다 dH392s2 부분을 수동으로

작성해서 넣고 싶은데 (매번바뀜으로..)

어떻게 추가해야 하는지를 모르겠습니다

 

설명하기가 참 난해하네요..지식이 없으니..휴..

 

즉.. 

그누보드 글작성 양식에

<iframe src="ddd.php">를 넣어놓고

원본 url 에서 id="숫자" 에서 숫자부분만

수동으로 입력하면서 글을 작성하고 싶습니다

 

ddd.php -> 동영상서버 url의 http://movie.com/video.php?video&id= 까지

나머지 id= 뒤에 나오는 url은 수동으로.. 이게 가능할까요?

 

동영상 서버의 도메인은 표시안되면서

아이프레임으로 홈페이지에 동영상을 뿌리려고 하는데

지식이 없으니 하루종일 이것만 가지고 8시간넘게 씨름중이네요

 

id= 뒤에 나오는 url은 글작성할때마다 계속 바꾸면서 넣어야합니다

 

제가 설명하고도 뭔 X소리인지 잘 모르겠지만

혹시 조금이라도 정보나 도움을 받을 수 있지 않을까 해서

질문드립니다!! ㅜㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

그누보드 어디에 출력시킬것인지가 중요하겠네요

 

게시판 글쓰기인가요? 아니면 그냥 메인 노출인가요?

 

정황상 게시물인것같긴한데.. 그러면 여분필드를 살짝 이용하면 될것같은데욤

 

정확히 어디에 출력되는지 알아야하겠네요

그럼이제 여분필드를 활용하여야합니다 일단 그누보드 게시판내에 wr_1을 사용하여봅시다

 

일단 스킨이 겹치지않도록 해당 게시판이 사용하고있는 skin을 복사하여 다른이름으로 저장하여

 

그 해당스킨을 게시판에 적용시켜둡니다

 

그리고 사용하고 계신 skin에 들어가 write.skin.php부터 봅니다

 

여기에 적당한곳에 <input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']";?>>을 추가하여 줍니다 

 

이렇게하면 이제 글쓰기시에 이 부분에 id값을 입력해두시면됩니다

 

wr_1이 사용중이라면 사용중이지않는 여분필드로 바꾸어줍니다

 

그리고 view.skin.php로 갑니다 여기서 <iframe>을 출력시킬 위치를 잡아주시고

 

<iframe src="/ddd.php?id=<?php echo $view['wr_6']; ?>"></iframe> 을 넣어줍니다

 

<iframe src="/ddd.php?id=id값"></iframe>이 정상적으로 작동한다는 전재하에 이렇게 구현하시면되겠습니다

 

감동에 눈물이 흐릅니다 이렇게 빨리 답변을 달아주시다니 8시간동안 정말 혼자 고생한거 생각하면.. 일단 지금 당장 제안해주신 솔루션 적용해보고 오겠습니다!! 감사합니다!!!!

방금 적용해봤는데 여분필드는 아주 잘 작동합니다 다만 url을 못읽네요 404가 뜨는거보니
아무래도 ddd.php 부터 뭔가 문제가 있는것 같습니다 생각해보면

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://movie.com/video.php?video&id=");

이부분에서 id="까지가 ddd.php 라면 아이프레임에 src="ddd.php234239" 이렇게
가야하지 않나 싶은데 저건 아닌것 같아요 ㅠㅠ

그래서 ddd.php 뒤에 ?를 붙이고 id 번호를 넣어도 작동은 안하네요..
하지만 그냥 단순 url을 풀어서 주소창에 넣으면 잘 재생이 됩니다

뭐가 문제일까요..

혹시 유튜브 올리시려고 하는거면 스킨게시판에 있습니다

유튜브가 아니라서요 ㅠㅠ 조그만 강의 동영상을 주기적으로 올리면서
운영해보려고 하는데 위와같이 구현하기가 참 힘드네요..
자금도 딸려서 속편하게 프로분들에게 의뢰도 못하고 할줄도 모르는
php 붙잡고 벌써 8시간 넘게 이러고 있네요ㅎㅎ

제작된 홈페이지가 그누보드가 아닌가요?

예를 들어 동영상 서버의 http://movie.com/video.php?video&id=dH392s2 라는 주소가

있다면 http://movie.com/video.php?video&id= 이부분까지 ddd.php로 만든 후

id=뒤에 dH392s2(수동으로 작성할 부분)만 수동으로

동영상 주소에 맞게 아이프레임에 넣어서 게시하는게 목적입니다

 

예) 동영상 주소 http://movie.com/video.php?video&id=dH392s2

예) 홈페이지 아이프레임 <iframe src="ddd.php?dH392s2"> <-- 작동안되지만 예시

 

제생각에는 ddd.php를 만드는 과정부터 다 잘못된것 같네요

안되는 영어로 해외 포럼 돌아다니면서 똑같이 해본건데 정답이 아닌것같습니다

무식하면 몸이 고생한다고 제가 딱 그짝이네요

혹시 방법이 없을까요.. ㅜㅜ


<?php
$v = urldecode($_GET['v']);
?>
<!doctype html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://movie.com/video.php?video&id=<?php echo $v?>"></meta>
</head>
<body>
</body>
</html>
 

아님 <?php header("Location: http://www.xxxxxx.co.kr"); ?> 이런식으로 헤더로 넘겨보세요.

ddd.php 해보세요

ddd.php?v=게시물 아이디

해보심 넘어갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,346
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT