새로고침 하면 체크박스 리스트 순서를 섞고 싶습니다

새로고침 하면 체크박스 리스트 순서를 섞고 싶습니다

QA

새로고침 하면 체크박스 리스트 순서를 섞고 싶습니다

본문

<?php $array = explode('|', $write['wr_1']); ?> 
<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="사과" <?php if(in_array('사과', $array)) echo 'checked'; ?>> 
<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="포도" <?php if(in_array('포도', $array)) echo 'checked'; ?>> 

<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="딸기" <?php if(in_array('딸기', $array)) echo 'checked'; ?>> 

<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="수박" <?php if(in_array('수박', $array)) echo 'checked'; ?>> 

<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="참외" <?php if(in_array('참외', $array)) echo 'checked'; ?>> 

 

새로고침 할때마다 shuffle를 사용해서 순서를 섞고 싶습니다

친절하게 알려주시면 감사하겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$fruit = array('사과', '포도', '딸기');
shuffle($fruit );
for($i=0;$i<count($fruit);$i++){
echo '<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="'.$fruit[$i].'" '.(in_array($fruit[$i], $array) ? ' checked="checked"' : '').'>';
}

 

소스는 검증되지 않았습니다. 에러가 발생할 수 있습니다. 

대충 이런 방식으로 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT