아이프레임에서 포커스문제

아이프레임에서 포커스문제

QA

아이프레임에서 포커스문제

본문

iframe으로 외부페이지를 추가했는데,

그 외부페이지에서는 텍스트입력창으로 focus가 생깁니다.

그래서 모바일화면에서는 텍스트 입력창이 자동으로 떠올라요..

그래서 아주 불편하네요..  

 

포커스가 생기지않게 하는 방법을 찾고있습니다.

$(':focus').blur(); this.blur(); document.body.focus(); 

여러가지 다 해봤는데.. 실패했습니다..

조언주시면 감사하겠습니다..  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

same-origin policy 에 따라

프로그토콜, 호스트, 포트가 다르면 서로 다른 사이트로 보기 때문에

Same-Origin에러가 날겁니다.

즉, 자바스크립트도 통하지 않죠.

 

아마도 그런 문제일 듯 싶습니다.

상위에서 하위든
하위에서 상위로든 그렇게 되면 보안에 문제가 있게됩니다.
그리고 하위에서 상위페이지를 건드는 문제가 심각하므로
그누보드에서도 iframe 주소에 필터링을 걸고 있죠.

자답입니다..  다음과 같이 처리하였습니다.

 

function iframeloading() {

document.getElementById("iframeSelf").blur();

// set focus on #foo

document.getElementById("button_down").focus();

// when iframe tries to focus, focus #foo

document.getElementById("button_down").onblur = function() { this.focus(); };

}

다른 사이트 간에 javascript 가 통했다는게 아니구요..
iframe 객체에 포커스를 없애고,  상위객체에 포커스를 주고
그런데 그것만 하면 다시 아이프레임이 포커스를 가져가는데
그걸 방지하기 위해서 상위객체가 포커스를 잃으면 다시 포커스를 주는 코드를 짠것입니다.

하위 페이지의 객체를 처리하는 게 아니고, 상위페이지에서 focus를 계속 유지하겠다는 것이지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,500 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT