10번 돌리면 1, 5, 9 를 캐치할수있나요

10번 돌리면 1, 5, 9 를 캐치할수있나요

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

10번 돌리면 1, 5, 9 를 캐치할수있나요

본문

만약 for문을 15번 돌린다고 치면 1, 5, 9, 13번째들을 뽑아낼수있나요~?

 

if($z%5==0){

 echo "5번쨰"

}

이런식으로 하면 되긴한데 더 좋은 방법이 있을꺼 같아 질문드려요~

php
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

마르스컴퍼니님의 답변

for ($i = 1; $i <= 15; $i++) {
  if ($i == 1 || $i == 5 || $i == 9 || $i == 13)
    echo $i . '번째';
}
주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66,565 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. [성인영어학습지] 호호네 브런치 2018년 9월호

    참여7 회 시작18.10.17 09:46 종료18.10.22 09:46

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT