od_time 역순

od_time 역순

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

od_time 역순

본문

<?php
$sql = "select sum(a.od_cart_price) od_cart_price, od_time from {$g5['g5_shop_order_table']} a inner join {$g5['member_table']} b on a.mb_id = b.mb_id where a.od_status != '취소' and a.mb_id = '{$member['mb_id']}' order by od_time asc"; // 주문상태 취소를 제외,
$row = sql_fetch($sql);

echo substr($row['od_time'],2,8);

?>

 

하면 구매일이 가장 오래된게 나오는데요

 

가장 최근 것이 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

order by od_time asc, order by od_time desc 차이가 없네요 ㅠㅠ

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

eyekiss님의 답변

주문목록이 나오게 하려면.. 

for 문을 돌려야 하구요..

$result = sql_query($sql);

for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {

  echo substr($row['od_time'],2,8);

}

 

가장 최근꺼 하나만 나오게 하려면..

쿼리문 뒷부분을 수정하세요..

order by od_time desc limit 1";

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68,731 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT