셀렉트메뉴 문의입니다~

셀렉트메뉴 문의입니다~

QA

셀렉트메뉴 문의입니다~

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

첫번째메뉴 선택시 첫번째에 해당하는 두번째 메뉴가 셀렉트박스에 출력됩니다.

두번째메뉴 선택시 그아래 3번째 메뉴항목이 출력되게 하고싶습니다.

스크립트와 폼을 어떻게 수정 또는 추가해야할까요?

여기서 중요한건 메뉴3이 자동출력되게 한다는게 중요합니다//


형태--------------

메뉴1 > 메뉴2

메뉴3(1)  메뉴3(2)  메뉴3(3)
메뉴3(4)  메뉴3(5)  메뉴3(6)





<script language="javascript">
<!--
function Category(value, url) {
  this.value = value;
  this.url = url;
  this.length = 0;
}

function addCategory(category, value, url) {
  category[category.length] = new Category(value, url);
  category.length++;
}

var category = new Category();

addCategory(category, "HP", null);
addCategory(category[0], "=== 선택하세요 ===", null);
addCategory(category[0], "프린터", "/shop/shopbrand.html?xcode=020&mcode=001&scode=001&type=X" );
addCategory(category[0], "복합기", "/shop/shopbrand.html?xcode=020&mcode=001&scode=002&type=X" );
addCategory(category, "EPSON", null);
addCategory(category[1], "=== 선택하세요 ===", null);
addCategory(category[1], "프린터", "#" );
addCategory(category[1], "복합기", "#" );
addCategory(category, "BROTHER", null);
addCategory(category[2], "=== 선택하세요 ===", null);
addCategory(category[2], "프린터", "#" );
addCategory(category[2], "복합기", "#" );
 

function initForm(form) {
  form.subject.length = category.length;
  for (i = 0; i < category.length; i++)
    form.subject[i].text = category[i].value;
  form.subject.selectedIndex = 0;
  form.contents.selectedIndex = 0;
  change_subject(form);
}

function change_subject(form) {
  var i = form.subject.selectedIndex;
  form.contents.length = category[i].length;
  for (j = 0; j < form.contents.length; j++)
    form.contents[j].text = category[i][j].value;
  form.contents.selectedIndex = 0;
//  change_contents(form);
}

function change_contents(form) {
  var i = form.subject.selectedIndex
  var j = form.contents.selectedIndex;
  if(category[i][j].url != null)
    location.href=category[i][j].url;

}

// -->
</script>
<!--/script_scroll(1)/-->
<div id="wrap">
    <!--/include_header(1)/-->
    <div id="contentWrapper">
<div id="contentWrap">
                  <div id="content">
<div class="category_title_img">
<!--/category_title_html/-->
</div>
      <body onLoad="initForm(document.form)">
  <div id="category">

<form name="form" method="get" action="#">홈&nbsp;>&nbsp;
<select name="subject" onchange="change_subject(this.form)" style="width:160px;"></select>&nbsp;>&nbsp;
<select name="contents" onchange="change_contents(this.form)" style="width:160px;"></select>
</form>

 </div>
 
 
     
<!--상품목록시작-->












이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://sensible_ar.blog.me/167275657
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,595
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT