mc 계층형 카테고리 플러그인 서버환경 문제 질문 드려요

mc 계층형 카테고리 플러그인 서버환경 문제 질문 드려요

QA

mc 계층형 카테고리 플러그인 서버환경 문제 질문 드려요

본문

mc 계층형 카테고리 플러그인 서버환경 문제 질문 드려요

 

1. 설정에서 스킨 변경하고, 일괄저장할 경우 오류

올바른 방법으로 이용해 주십시오. 오류

 

2077522690_1539414617.9361.png

 

2. 세부 설정으로 들어가서 1개가 등록된 상태에서 2개 부터 등록하면 뜨던

출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요 오류

 

2077522690_1539414876.9701.png

 

3.게시판 쓰기,읽기,목록 에 mc카테고리가 제대로 출력되지 않는 오류

 

2077522690_1539414894.892.png

 

이놈 때문에 꽤 오래 질문남겼는데 1,2번 문제는 서버환경 문제였네요

 

 

웹,mysql 백업 받아서 가상서버에 올리니 정상 작동되네요

가상서버 - PHP Version 7.1.22, mysql 5.7.23

 

2077522690_1539414421.1272.png

 

오류없이 정상 작동

2077522690_1539414495.4739.png

 

 

본 서버의 경우 mysql 버전은 5.5.38

2077522690_1539415047.0624.png

 

php버전을 7.2로 올리니 다른 건 다 되는데

게시판에 자동으로 출력되야 하는데 카테고리 출력이 되질 않네요

 

2077522690_1539414894.892.png

 

mysql 버전에 문제일까요 ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

네 mysql 버젼이 바뀌면서 지원되고 안되는것과 명령어의 약간에 차이들이 있습니다.

해당 페이지에서 직접 쿼리 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

http://car.bye.kr/php.php 

이부분과 별개로 카테고리 뿌려주는 php 파일에 들어가셔서

쿼리나 php함수를 확인해 보셔야 할 것같습니다.

뭔가 먹히지 않는 함수가 있는 것 같습니다.

제가 얘기드린 부분이

http://car.bye.kr/bbs/board.php?bo_table=carSell 여기가 리스트 페이지니까

이페이지에 들어가셔서 카테고리 불러오는 부분이 어떻게 돌아가는지를 확인 하셔야 할 것 같다는 얘기지요.

똑같은 소스를 사용하셨더라도 문제가 카테고리 불러오는 부분이니까 

그부분 소스보셔야 합니다.

원래 data/mc/carSell.js 파일을 불러와서 json 처리 하는건가요?

그부분을 확인해보시는게....

class="mc_list_skin" 은 설정해둔 게시판일 경우 자동으로 생기더라구요...

코드상의 문제라기 보다는 가상서버 본서버를 보니 환경 문제 같고

해결 할 수 있을 거 같은데 못하니 환장하겠네요 휴

일단 콘솔에서 오류나니까

상단에 뿌려지는 object(mc\Board) 안뜨게 막아보세요

확인 좀 해봅시다.

var_dump 해둔 거 막아뒀어요 php스쿨에도 질문 남기니 ㅠㅠ
"SCRIPT_FILENAME 에서 PATH 를 못 가져오니" 라고 하시네요 훔

https://phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_install&wr_id=122271

가상서버에서는 자동으로 아래 코드가 붙는데
<script src="http://localhost/plugin/mc/mc.board.list.js"></script>

 

2077522690_1539592269.5831.png

 

본서버에서는 js파일이 자동으로 안 붙네요 훔...

 

2077522690_1539592295.3847.png

해결했어요 감사합니다. ㅠㅠ

bootstrap.php 

$v = explode(G5_PATH, $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']); 요놈을

 

아래와 같이 하니 되네요

 

if (strpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], ':\\') === false) {
    $v = explode(G5_PATH, $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);
    }
    else {
    $v = explode(G5_PATH, str_replace('\\', '/', $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']));
    }

 

 

php스쿨 - 알찬돌삐

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT