mc 계층형 카테고리 플러그인 서버환경 문제 질문 드려요

mc 계층형 카테고리 플러그인 서버환경 문제 질문 드려요

QA

mc 계층형 카테고리 플러그인 서버환경 문제 질문 드려요

답변 7

본문

mc 계층형 카테고리 플러그인 서버환경 문제 질문 드려요

 

1. 설정에서 스킨 변경하고, 일괄저장할 경우 오류

올바른 방법으로 이용해 주십시오. 오류

 

2077522690_1539414617.9361.png

 

2. 세부 설정으로 들어가서 1개가 등록된 상태에서 2개 부터 등록하면 뜨던

출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요 오류

 

2077522690_1539414876.9701.png

 

3.게시판 쓰기,읽기,목록 에 mc카테고리가 제대로 출력되지 않는 오류

 

2077522690_1539414894.892.png

 

이놈 때문에 꽤 오래 질문남겼는데 1,2번 문제는 서버환경 문제였네요

 

 

웹,mysql 백업 받아서 가상서버에 올리니 정상 작동되네요

가상서버 - PHP Version 7.1.22, mysql 5.7.23

 

2077522690_1539414421.1272.png

 

오류없이 정상 작동

2077522690_1539414495.4739.png

 

 

본 서버의 경우 mysql 버전은 5.5.38

2077522690_1539415047.0624.png

 

php버전을 7.2로 올리니 다른 건 다 되는데

게시판에 자동으로 출력되야 하는데 카테고리 출력이 되질 않네요

 

2077522690_1539414894.892.png

 

mysql 버전에 문제일까요 ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

네 mysql 버젼이 바뀌면서 지원되고 안되는것과 명령어의 약간에 차이들이 있습니다.

해당 페이지에서 직접 쿼리 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

http://car.bye.kr/php.php 

이부분과 별개로 카테고리 뿌려주는 php 파일에 들어가셔서

쿼리나 php함수를 확인해 보셔야 할 것같습니다.

뭔가 먹히지 않는 함수가 있는 것 같습니다.

제가 얘기드린 부분이

http://car.bye.kr/bbs/board.php?bo_table=carSell 여기가 리스트 페이지니까

이페이지에 들어가셔서 카테고리 불러오는 부분이 어떻게 돌아가는지를 확인 하셔야 할 것 같다는 얘기지요.

똑같은 소스를 사용하셨더라도 문제가 카테고리 불러오는 부분이니까 

그부분 소스보셔야 합니다.

원래 data/mc/carSell.js 파일을 불러와서 json 처리 하는건가요?

그부분을 확인해보시는게....

class="mc_list_skin" 은 설정해둔 게시판일 경우 자동으로 생기더라구요...

코드상의 문제라기 보다는 가상서버 본서버를 보니 환경 문제 같고

해결 할 수 있을 거 같은데 못하니 환장하겠네요 휴

일단 콘솔에서 오류나니까

상단에 뿌려지는 object(mc\Board) 안뜨게 막아보세요

확인 좀 해봅시다.

var_dump 해둔 거 막아뒀어요 php스쿨에도 질문 남기니 ㅠㅠ
"SCRIPT_FILENAME 에서 PATH 를 못 가져오니" 라고 하시네요 훔

https://phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_install&wr_id=122271

가상서버에서는 자동으로 아래 코드가 붙는데
<script src="http://localhost/plugin/mc/mc.board.list.js"></script>

 

2077522690_1539592269.5831.png

 

본서버에서는 js파일이 자동으로 안 붙네요 훔...

 

2077522690_1539592295.3847.png

해결했어요 감사합니다. ㅠㅠ

bootstrap.php 

$v = explode(G5_PATH, $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']); 요놈을

 

아래와 같이 하니 되네요

 

if (strpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], ':\\') === false) {
    $v = explode(G5_PATH, $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);
    }
    else {
    $v = explode(G5_PATH, str_replace('\\', '/', $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']));
    }

 

 

php스쿨 - 알찬돌삐

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 314
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로