아.... 메뉴가 로그인만 하면 수정사항을 반영을 하지 않습니다... ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
아.... 메뉴가 로그인만 하면 수정사항을 반영을 하지 않습니다... ㅠㅠ

QA

아.... 메뉴가 로그인만 하면 수정사항을 반영을 하지 않습니다... ㅠㅠ

본문

안녕하세요. 초보가 인사드립니다. ㅠㅠ

 

아.... 메뉴가 로그인만 하면 수정사항을 반영을 하지 않습니다... ㅠㅠ

지금 커뮤니티를 한땀한땀 만들어보고 있는데 제가 뭘 잘못 건드린 것인지 메뉴 등 수정사항이 적용이 안됩니다. 인터넷 사용 일괄삭제도 해보고 쿠키삭제도 해보고 캐쉬 제거도 해보고.. 별별 것을 검색해서 다 해봤는데 수정사항이 반영이 안 됩니다.

 

그런데 더 이상한 것은 로그아웃도 여러번 해야 로그아웃이 되는데 로그아웃을 한 페이지에서는 수정사항이 반영이 되어 나오네요.... 로그인을 하면 수정사항이 반영이 안되고..... 

 

참고로 예전엔 로그인도 한 번에 잘 되더니 여러번 로그인을 눌러야 로그인이 되고.. 간혹 로그인을 해도 메인 페이지에서는 로그인이 안 된 상태인데 다른 게시판을 클릭하면 로그인이 되어 있어요. 도대체 어디를 만져야 하는 거에요?? ㅠㅠ 초보가 울고 있습니다.

 

------------------추가------------------------

 

방금 신기한 걸 알아냈습니다. 메인 페이지의 로고(메인페이지로 가는 사이트로고)를 클릭하면 수정전의 페이지로 이동이 됩니다!! 다른 게시판으로 이동하면 수정사항이 반영된 메인페이지로 이동이 되고... 메인페이지의 그 로고(예를 들면 그누보드 로고)를 클릭하면 수정전 페이지로 돌아갑니다. ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

항상 업데이트후 컨트롤 + 쉽프트 R  눌러주세요 //그리고 브라우저 한번 케시모두 날려주세요

아.. 댓글 정말 감사드립니다. ㅠㅠ인터넷 사용기록 삭제를 했어도 똑같았습니다. ㅠㅠ
개발자도구 들어가서 Application 탭의 storage 부분의 clear site data를 클릭했도나 해당 증상이 사라졌습니다.  ㅠㅠ 그럼 수정할 때마다 이제부터 매번 위와같은 작업을 해야 하나요? 사이트에 무슨 문제가 생긴 것인지.....

얼마전 PWA 기능, 앱아이콘을 만든다고 Service Worker 설정을 했는데 이게 문제가 될까요?

아니요 해결해주셔야합니다. 캐시 쿠키 문제 있습니다.

크롬브라우저라면 컨트롤 + 쉽프트 + N
눌러서 시크릿창에 서 웹주소 치고 수정하고 그리고 닫아면 초기화 될것입니다. 이렇게 해보세요

그리고 컨트롤 + 쉽프트 + delete 키  눌러서 캐시쿠기 모두삭제하세요

그리고

음... 지금은 메인페이지를 새로고침하면 로그인창이 또 뜨는 증상이 발현하네요. 수정을 하기 전의 모습으로 돌아가버립니다. 다른 게시판을 클릭하면 수정한 부분이 잘 반영이 되고......오류가 나는 메인페이지 소스보기를 하니 페이지 소스에서 sch_stx와 sch_submit ID가 중복오류가 뜨는데... 이 게 문제와 관련있을지 모르겠습니다. ㅠㅠ

Ctrl + F5 또는 Ctrl + Shift + R 조합의 키로 새로고침을 해볼 필요가 있을것 같습니다.

새로고침을 해도 같아서... ㅠㅠ 흑 인터넷 사용기록 삭제를 했어도 똑같았습니다. ㅠㅠ
개발자도구 들어가서 Application 탭의 storage 부분의 clear site data를 클릭했도나 해당 증상이 사라졌습니다.  ㅠㅠ 그럼 수정할 때마다 이제부터 매번 위와같은 작업을 해야 하나요? 사이트에 무슨 문제가 생긴 것인지.....

얼마전 PWA 기능, 앱아이콘을 만든다고 Service Worker 설정을 했는데 이게 문제가 될까요?

브라우저가 더욱 빠르게 로드하기 위해 현재 페이지의 정보를 저장합니다.

헌데 새롭게 변경된걸 갱신해줘야 하는데

가끔 갱신이 안되는 경우가 있어요.

브라우저에서 캐시+쿠키 등을 강제로 갱신해줘야 합니다.

 

크롬 기준으로 컨트롤+쉬프트+딜리트키 누르시고

1982090578_1715927627.97.png

 

기간은 전체로 인터넷 사용기록 삭제를 눌러주세요.

그러면 새로운 데이터로 갱신됩니다.

 

단, 기존에 자동로그인이나 로그인되어있던 정보도 모두 삭제 됩니다.

(구글 자동로그인/비번 은 삭제 안되요..)

인터넷 사용기록 삭제를 했어도 똑같았습니다. ㅠㅠ
개발자도구 들어가서 Application 탭의 storage 부분의 clear site data를 클릭했도나 해당 증상이 사라졌습니다.  ㅠㅠ 그럼 수정할 때마다 이제부터 매번 위와같은 작업을 해야 하나요? 사이트에 무슨 문제가 생긴 것인지.....

얼마전 PWA 기능, 앱아이콘을 만든다고 Service Worker 설정을 했는데 이게 문제가 될까요?

css, js 파일 수정시에는 캐시 파일 갱신을 위해,

 

/extend/version.extend.php 의 숫자 부분 값을 변경해야 됩니다.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=68

얼마전 PWA 기능, 앱아이콘을 만든다고 Service Worker 설정을 했는데 이게 문제가 될까요?

 

해당 서비스 워커 설정하면서 캐싱되는 파일을 정의하셨을텐데

그쪽을 좀 수정해보시는게 좋을거 같아요~

저도 pwa만들면서 예시대로 했다가 자꾸 홈페이지가 이전으로 돌아가는듯 했거든요

사실상 돌아갔다기 보단 보여지기가 그런거지

게시물이나 그런건 정상 업로드 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 318
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT