로그인이 갑자기 안되는 에러는 어떻게 잡아야 할까요?

로그인이 갑자기 안되는 에러는 어떻게 잡아야 할까요?

QA

로그인이 갑자기 안되는 에러는 어떻게 잡아야 할까요?

본문

소스는 전혀 모르는 왕왕초보입니다.

빌더로 잘 만들고 사용하고 있는데요.

잘 되던 사이트가 갑자기 이런 메세지가 나옵니다.

도와 주세요~

 

index는 잘 뜨는데... 로그인을 하면 이런 메세지가 나오거 그 후에는 전체가 안됩니다.

Fatal error: Call to undefined function get_real_client_ip() in /home/hosting_users/skaraoke/www/common.php on line 639

-------------------------------------------------------------------------------------------------

common.php on line 639의 소스는 이것입니다.

빨간색이 639번째입니다.

 

// 첫로그인 포인트
if ($is_first_login) {
    // 첫 로그인 포인트 지급
638->     if($config['cf_login_point']) {
639->        insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], aslang('log', 'login_point',

640->   array(G5_TIME_YMD)), '', get_real_client_ip(), G5_TIME_YMD);
    }
    // 오늘의 로그인이 될 수도 있으며 마지막 로그인일 수도 있음
    // 해당 회원의 접근일시와 IP 를 저장
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."', mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    sql_query($sql);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

get_real_client_ip()란 함수가 없거나 찾을 수 없어서 출력하는 오류 메세지입니다.

 

해당 파일 (common.php) 소스에 아래의 소스가 존재하는지 확인을 해 보세요.

 

function get_real_client_ip(){

    if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
        return $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

    return $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}

이전 답변글에 파일명이 틀렸숩니다.

lib 폴더 > common.lib.php  이 파일 소스에서 어래의 함수를 찾아 보시구요.

function get_real_client_ip(){

    if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
        return $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

    return $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}

위에 소스가 만약에 없다면,  추가해 주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,882 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT