kakaolink.js 이미지경로?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
kakaolink.js 이미지경로?

QA

kakaolink.js 이미지경로?

본문

완전 초보입니다.

1) 카카오링크 공유시에 대표이미지 말고 개별 게시글의 사진을 전송하려면

kakaolink.js의  이미지경로를 어떻게 지정해야 하나요?

2) 제목에 공백대신 +가 전송되는데 공백으로 전송하는 방법좀알려주세요.

도와주세요~

 

현재 kakaolink.js 는 아래와 같습니다.

 

function kakaolink_send(text, url, image)
{
    if( image === undefined ){
        image = '';
    }

    // 카카오톡 링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다.
    Kakao.Link.sendDefault({
        objectType: 'feed',
        content: {
            title: String(text),
            description: url,
            imageUrl: 'http://icrealmedia.com/img/icmedia-comFBB.png',
            link: {
                mobileWebUrl: 'http://icrealmedia.com/',
                webUrl: 'http://icrealmedia.com/' // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.
            }
        }
    });
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

kakaolink_send 함수의 인자값 image를 활용하면 될듯합니다만..

카톡이미지는 권장사이즈가 있습니다.

게시글에 첨부된 이미지가 클수도 있는데 썸네일화 하지않으면 사진을 찌부시키던지 짤리게

보여주게 될거같네요.

 

 

image 인자값에  첨부된 이미지 경로를 넣고 ( 첨부된 경로 추출.., 사진이 1개가 아니고 여러개 일경우는??)

 

호출하는 함수안에  imageUrl: 영역에  고정된 주소가 아닌 받아온 인자값을 넣으면 됩니다.

 

 

 

이렇게 수정하시면 됩니다.

 

function kakaolink_send(text, url, image)
{
    if( image === undefined ){
        image = "<?=$thumb['src']?>";
    }

    // 카카오톡 링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다.
    Kakao.Link.sendDefault({
        objectType: 'feed',
        content: {
            title: String(text),
            description: url,
            imageUrl: image, 
            link: {
                mobileWebUrl: url,
                webUrl: url // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.
            }
        }
    });
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT