그누보드4 euc-kr 에서 utf8변환후 한글 첨부파일이 다운로드 되지 않습니다.

그누보드4 euc-kr 에서 utf8변환후 한글 첨부파일이 다운로드 되지 않습니다.

QA

그누보드4 euc-kr 에서 utf8변환후 한글 첨부파일이 다운로드 되지 않습니다.

본문

그누보드4 euc-kr 에서 utf8변환후 한글 첨부파일이 다운로드 되지 않습니다.

어찌해야 합니까?

euc-kr  버전에서는  다운로드 잘 됩니다.

 

현재 서버는 LANG=ko_KR.euckr  랭귀지 세팅되어있고

그누4euc-kr 버전에서는 잘 다운로드 되는데 툴을 이용하여 data 폴더만 빼고 모두 utf-8 로 변환된 상태 입니다. db 역서 export 시켜 set names=utf8 로 재 입력하여 잘 됩니다.

다운로드 링크만 깨지네요.

어찌 해야 합니까?

내용은 잘 보입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일명은 가능하다면 한글명을 안쓰시는게 좋을듯 합니다. 파일다운로드시 파일명이 한글파일명이라서 그런듯 합니다. 아니라면 업로드시 한글파일 업로드시 파일명을 변환해서 올리시길 권장드립니다.

bbs/download.php 26라인쯤

$filepath = "$g4[path]/data/file/$bo_table/$file[bf_file]";  $filepath = iconv("UTF-8", "EUC-KR", $filepath);    // echo "<br>".$filepath;

 

로 바꾸니 되네요.

플라이님 답변 감사 합니다. 기존 소스쓰던거라 그래요. 제로보드4부터 쓰던 데이타..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT