메인 게시판 배치 방법..

메인 게시판 배치 방법..

QA

메인 게시판 배치 방법..

본문

2001070326_1539670642.1605.png


<!-- 최신게시글 {-->
<div class="new_latest">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php">최신 게시글</a></strong>
    <?php
    // new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
    echo new_latest('theme/new_latest', 5, 20, false, 5);
    ?>
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php"><span class="sound_only">최신게시글</span>더보기</a></div>
</div>
<!-- 최신게시글 }-->
<!-- 최신댓글 {-->
<div class="lt_pc">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php">최신 댓글</a></strong>
    <?php
    // new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
    echo new_latest('theme/new_latest', 5, 20, true, 5);
    ?>
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php"><span class="sound_only">최신 댓글</span>더보기</a></div>
</div>
<!-- 최신댓글 }-->
<div class="lt_pc">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'M4_free', 5, 20);
    ?>      
    </div>
</div>
<div class="lt_pc lt_ml">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'M4_mask', 5, 20);
    ?>
</div>
<div class="lt_pc">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'News', 5, 20);
    ?>
</div>
<div class="lt_pc lt_ml">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'M2_baby', 5, 20);
    ?>
</div>
<?php
// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
// 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
$options = array(
        'thumb_width'    => 170, // 썸네일 width
        'thumb_height'   => 149,  // 썸네일 height
        'content_length' => 40   // 간단내용 길이
);
echo latest('theme/gallery', 'mvvm', 4, 25, 1, $options);
?>
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

 

평행하게 하려면.. 어떻게 해야하나요...??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

각각의 최신글을 감싸고 있는 class의 width와 height가 동일하지 않아서 그렇습니다. 

지정 class를 통일하고 width, height의 값을 지정해주면 평행으로 정렬되어 나옵니다~

<table><tr><td> 태그를 넣어서 테이블 안에 넣어서 평행하게 정렬해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT