5.1버전에서 5.3버전 업데이트시 DB 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
5.1버전에서 5.3버전 업데이트시 DB 문의드립니다.

QA

5.1버전에서 5.3버전 업데이트시 DB 문의드립니다.

본문

안녕하세요.

5.1버전에서 하나씩 업데이트 하려하는데 생각보다 너무 오래걸릴것 같아서

5.3버전을 설치 후 기존에있던 커스텀 부분을 입히려 합니다.
(파일 및 DB 커스텀이 좀 많이 되있습니다.)

 

아직 5.1에서 하나씩 올려야하는것인지 5.3을 설치후 입히는게 나은지 결정을 못하였는데요..

 

5.3을 설치후 커스텀을 입힐시에 중간버전에서 DB부분업데이트가 있는걸로 압니다.

adm/admin.menu100,php 파일에

 



if(version_compare(phpversion(), '5.3.0', '>=') && defined('G5_BROWSCAP_USE') && G5_BROWSCAP_USE) {
    $menu['menu100'][] = array('100510', 'Browscap 업데이트', G5_ADMIN_URL.'/browscap.php', 'cf_browscap');
    $menu['menu100'][] = array('100520', '접속로그 변환', G5_ADMIN_URL.'/browscap_convert.php', 'cf_visit_cnvrt');
}
 

$menu['menu100'][] = array('100410', 'DB업그레이드', G5_ADMIN_URL.'/dbupgrade.php', 'db_upgrade');
$menu['menu100'][] = array('100400', '부가서비스', G5_ADMIN_URL.'/service.php', 'cf_service');

 

이부분을 그대로 진행하면 업데이트가 진행될까요?

아니면 중간에 저부분이 업데이트된 버전으로 먼져 입힌후에 다시 해야할지 문의드립니다.

 

추가로 버전이 오래된경우 그누보드커스텀이 좀많이 진행된경우 업데이트를 어떻게해야 효율적일지 조언부탁드립니다.

 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

5.1이면 너무 오래전 버전입니다. 새로 하시는 게 낫겠네요.

커스텀 했던 부분을 모두 알고 계신다면 일단 기존 서버에 있는 파일과 DB는 별도로 백업해 놓은 다음

data 폴더를 제외한 모든 파일과 폴더를 삭제 후 그누보드 최신 버전 파일을 업로드하고

관리자페이지 -> 환경 설정 -> DB업그레이드  클릭

이후에 커스텀 했던 부분을 하나씩 재적용.

본 서버는 나중에 손대시고 백업 후 오토셋 같은 걸로 로컬 서버에서 작업하시는 게 좋겠네요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&sfl=wr_subject&stx=%EC%98%A4%ED%86%A0%EC%85%8B

답변 감사합니다!. 말씀해주신대로 작업을 시작하였습니다. 잘되야할텐데 다하고 안되면 멘붕올것같네요.
첨부주신 링크를 참고로 오토셋도 설정하여 작업중입니다!.
매번 도움되는 답변 감사합니다!

업데이트 공수가 많은 경우에는 그냥 새로 설치해서 그에 맞게 커스트 마이징을 하시는게 더 수월하리라 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT