게시판 write_update.skin.php에대해서 질문이요 ㅡㅡ;;

게시판 write_update.skin.php에대해서 질문이요 ㅡㅡ;;

QA

게시판 write_update.skin.php에대해서 질문이요 ㅡㅡ;;

본문

<div><br /></div>
<div>제가 여분필두 wr_11부터 ~wr_90까지 사용하구요</div>
<div>그리고 wr_11부터 90까지 각각 분류 5개씩 있어요 wr_11안에 wr_11[0],wr_11[1],wr_11[2],wr_11[3],wr_11[4]즉 하나의 필드에 input 가 5개 있다는 거겟죠.</div>
<div><br /></div>
<div>여기서문제요</div>
<div>write_update.skin.php에서</div>
<div><br /></div>
<div>
<div>$wr_11 = $wr_11[0]."|".
$wr_11[1]."|".&nbsp;$wr_11[2]."|".&nbsp;$wr_11[3]."|".&nbsp;$wr_11[4] ;</div>
<div>$sql11 = "update $write_table set wr_11 = '$wr_11' where wr_id = $wr_id";</div>
<div>sql_query($sql11);</div>
<div><br /></div>
<div>
<div>$wr_12 = $wr_12[0]."|".&nbsp;$wr_12[1]."|".&nbsp;$wr_12[2]."|".&nbsp;$wr_12[3]."|".&nbsp;$wr_12[4] ;</div>
<div>$sql12 = "update $write_table set wr_12 = '$wr_12' where wr_id = $wr_id";</div>
<div>sql_query($sql11);</div></div></div>
<div>&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;</div>
<div>이렇케 90까지 넣긴좀 그렇고 ...</div>
<div><br /></div>
<div>for문으로 쉽게 할수 있게 할 방법없어요?.. 어떻케 해야할지 ㅠㅠ</div>
<div><br /></div>
<div>for($i=11;$i&lt;=90;$i++){</div>
<div>sql_query("update $write_table set &nbsp;wr_'$i'='wr_$i' where wr_id='$wr_id'");</div>
<div>}이런식으로 for문으로 하고싶은데요 ..어떻케 해야될지 현재는 빈페이지로 나와요 ㅠㅠ</div>
<div><br /></div>
<div>댓근달아주시는분들 모두 감사요 .. 해결된다면 더더욱 감사요 ^^</div>
<div>&nbsp;</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


for($i=11;$i<=90;$i++)
{
	$field_key = "wr_{$i}";
	if( isset( $_POST[$field_key ] ) &&  )
	{
		if( is_array( $_POST[$field_key ] ) )
		{
			${$field_key} = '';
			foreach( $_POST[$field_key ] as $val )
			{
				${$field_key} .= ${$field_key} == '' ? $val : '|'.$val;
			}
		}
		else ${$field_key} = $val;
		sql_query( "update {$write_table} set {$field_key} = '".${$field_key}."' where wr_id = '{$wr_id}' " );
	}
}
간략히 설명을 해드리자면.. POST 값으로 필드별로 배열로 받으실 꺼니깐요.
$_POST값으로 받아오구요.
foreach 문을 돌려서 값을 계속 + 해줍니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT