소스 코드를 간략하게.

소스 코드를 간략하게.

QA

소스 코드를 간략하게.

본문

죄송합니다.

예의가 어긋나는 질문인지 알면서도 질문드립니다.ㅠㅠ

하드 코딩 되어있는것을 아래처럼 변경하였습니다.

아래 코드를 반복문을 제외하고 2줄로 (조직명,아이디)변경 가능 할것 같은데 잘 되지 않네요

저는 아래의 코드가 최선?입니다..

목적 : .replace( vT.query, 'user11', `${params.userId}`)

조직Id , userId : replace

질문 : .forEach((v) => { } 안의 코드를 2줄정도로 줄일수 있을까요?


 
 json.forEach((v) => { // 사용자 활동 이력 if(v.targets) { v.targets.forEach((vT) => { if(vT.query) { vT.query = replace( vT.query, 'user', `${userId}`); vT.query = replace( vT.query, 'org', `${organization}`); } if(vT.rawSql) { vT.rawSql = replace( vT.rawSql, 'user', `${userId}`); vT.rawSql = replace( vT.rawSql, 'org', `${organization}`); } if(vT.tags) { vT.tags.forEach((tag) => { if(tag.value) { tag.value = replace(tag.value, 'user', `${userId}`); tag.value = replace(tag.value, 'org', `${organization}`); } }) } }) }; }); 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

2줄정도로 간략하게 아마 힘들지 싶습니다..

질문 수정중에 댓글을 달아주셨네요

아마 정상적으로 출력되는 질문과 JSON을 보셨을것 같은데

JSON구조가 많이 복잡해서 안될것도 같았습니다.



전체 replace로 org, 사용자 이렇게만 변경하려고 하면
JSON이 깨지기도 하고

저기에 조건을 건 이유도 Json에 담긴 값이 있을때도 있고 없을때도 있는데
저게 최선이였네요

감사합니다.

짧다고 좋은것이아니라
가독성있는 소스가 사실 더 보기 좋습니다.
본인만 사용하는 소스라면 문제가 없겠지만
보통은 짧게 또는 간소화해서만 구현하는게 목적이아닌
다른 사람들도 충분히 이해가 갈 정도로 가독성이 좋은 소스가 좋은 소스이지요^^
제가 보기엔 충분히 지금도 좋아보입니다.

소스 난독화가 걸려있는건가요? 
뭘 이리 다닥 다닥 붙여놨...

그게 질문을 여러번 고치다가
저렇게 되었어요 ㅠㅠ

이제 댓글이 달려서 수정도 되지 앖습니다.ㅠㅠ

JSON 이랑,  질문 소스 이렇게
들여쓰기해서 코드가 두개였는데
에디터 text-> 랑 왔다갔다 했더니
저리 되었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT