영카트 결제 에러 질문 올립니다.

영카트 결제 에러 질문 올립니다.

QA

영카트 결제 에러 질문 올립니다.

본문

안녕하세요 

 

현재 테스트 결제 진행 중 막히는 부분이 있어 질문 드립니다.

 

질문1

/shop/inicis/inistdpay_return.php 부분에서 오류가 발생 합니다.

 

에러 코드가 따로 나온다면 그 부분을 찾아보겠는데, 그저 아래 이미지와 같이 Error.. 이라는 메시지만 나옵니다.

 

위의 현상이 로컬에서 돌릴때 발생하여 현재 인터넷 포트가 막혀 외부에서 접근이 안되서 그런가 싶어, dothome.co.kr무료 호스팅에 올려서 테스트를 하였으나 똑같은 증상이 나타납니다.

 

1794652227_1539832204.6711.png

 

 

질문2

dothome.co.kr 무료 호스팅에 올린 것의 관리자 페이지에 들어가면 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

 

1794652227_1539832306.0716.png

 

소켓 관련 함수가 위에 나오는 에러와 관련이 있는지 궁금합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문1) . 에러경우가 케이스가 몇가지가 있는데요.지금처럼   Error.. 라고 나오는건 주문금액과 결제금액이 서로 상이해서 안나오는경우가 대채적입니다. (이런경험 많이 해봐서요 ^^) 그래서 결제후에 넘어온금액과 상품 결제 금액과 한번 echo 로 출력하셔서 한번 비교해보시기 바랍니다.

 

질문2).  지금 같은경우 해당 서버에서 소켓관련된 라이브러리를 지원하지 않아서 저런 오류가 뜹니다.  소켓관련되라이브러리는 아이코드 sms발송시 나 이니시스 결제 모듈을 돌리는데 사용되는됩니다. 아마 무료라 이런게 지원이 안되서 저런 에러가 나오는거 같습니다.

 

1.

 

error.

error..

error...

error....

 

 

이렇게 4가지가 뜰수 있습니다.

 

error. 는 쿠폰금액 최종 계산에 문제가 있는 경우이고,

 

errror.. 는 배송비 최종 계산에  문제가 있는 경우이고,

 

error... 는 추가배송비 최종 계산에 문제가 있는 경우이고,

 

error.... 는 포인트 최종 계산에 문제가 있는 경우입니다.

 

질문 내용이 error.. 니까 배송비 최종 계산이 틀린 경우인데, 배송비 관련해서 뭘 수정하셨나요?

 

 

2.

 

이니시스에서 소켓함수를 사용못하면 카드취소를 할수가 없습니다.

위에 나오는 에러와 전혀 상관이 없습니다.

친절한 답변 감사합니다!!

저 error에서 . 의 갯수에 따라 저런 의미가 있었네요..감사합니다. 영카트를 제대로 써보는거는 처음이라 많은 도움되네요 ㅎㅎ

배송비가 어차피 무료 배송으로 할 예정이라 강제로 0원 처리를 해놨었는데, 그 부분때문인거 같네요.

다시 한번 더 감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT