회원가입 여분폼 추가

회원가입 여분폼 추가

QA

회원가입 여분폼 추가

본문

회원가입 여분폼 추가하려고 하는데 mb_11 ~mb_20까지요

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=25

참고해서 만들었는데

 

adm/member_form_update.php 파일 수정

bbs/register_form_update.php 파일 수정

update 파일만 수정하라는대로 수정할때마다 자꾸 수정도 안되고 내용 저장이 안되는데

뭐가 문제인걸까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

혹시나해서 그런데

실제 DB접속해서   mb_11 추가 하신거죠?

 

호스팅사 이용하시면 거기서 제공해줄 가능성이 크고요


웹호스팅받는 업체가 있다면 아주 작은업체 빼고는 phpmyadmin 프로그램 지원합니다.
그 호스팅사 관리메뉴 들어가시면 있습니다.


만약에 단독으로 서버세팅해서 사용하신다면..
없다면 접속 프로그램을 구하셔야합니다.
특별히 DB작업이 많치않은 경우는 무료 "phpMyadmin" 프로그램 이용하시면 됩니다.

소스넣고 실수하는거와 다르게 데이터베이스는 실수 한번에  삭제될수있습니다.
신중하게 하셔야합니다.

value값 부분에 넣어주셧나요? DB 넘어가는지 체크해보세요

특별한 작업이아닌데 저장이 안된다면 오타나 " 따옴표부분을 체크해 보세요

 

가장 정확한것은 직접 sql 문을 출력해서 테스트해보시면 알수있습니다.

위 파일중

insert 하는(가입부) 수정했다면

update (수정) 하는 부분도 처리해야 합니다.

두군데 다 했는지 확인해 보세요.

bbs/register_form_update.php 이부분에 추가하면
이상하게 기존 여분필드에에 적은 내용 수정해도 내용도 안바뀌고
mb_11에 적은 내용도 안보이네요
 


$sql = " update {$g5['member_table']}
                set mb_nick = '{$mb_nick}',
                    mb_mailling = '{$mb_mailling}',
                    mb_sms = '{$mb_sms}',
                    mb_open = '{$mb_open}',
                    mb_email = '{$mb_email}',
                    mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                    mb_tel = '{$mb_tel}',
                    mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                    mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                    mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                    mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                    mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                    mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                    mb_signature = '{$mb_signature}',
                    mb_profile = '{$mb_profile}',
                    mb_1 = '{$mb_1}',
                    mb_2 = '{$mb_2}',
                    mb_3 = '{$mb_3}',
                    mb_4 = '{$mb_4}',
                    mb_5 = '{$mb_5}',
                    mb_6 = '{$mb_6}',
                    mb_7 = '{$mb_7}',
                    mb_8 = '{$mb_8}',
                    mb_9 = '{$mb_9}',
                    mb_10 = '{$mb_10}',
                  mb_11 = '{$mb_11}'

                    {$sql_password}
                    {$sql_nick_date}
                    {$sql_open_date}
                    {$sql_email_certify}
                    {$sql_certify}
              where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);
}

복사해서 넣을 때 줄 뒷부분 쉼표 체크해보세요. 저기서 실수하는 경우가 많습니다.

bbs/register_form_update.php 이부분에 추가하면
이상하게 기존 여분필드에에 적은 내용 수정해도 내용도 안바뀌고
mb_11에 적은 내용도 안보이네요
 


$sql = " update {$g5['member_table']}
                set mb_nick = '{$mb_nick}',
                    mb_mailling = '{$mb_mailling}',
                    mb_sms = '{$mb_sms}',
                    mb_open = '{$mb_open}',
                    mb_email = '{$mb_email}',
                    mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                    mb_tel = '{$mb_tel}',
                    mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                    mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                    mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                    mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                    mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                    mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                    mb_signature = '{$mb_signature}',
                    mb_profile = '{$mb_profile}',
                    mb_1 = '{$mb_1}',
                    mb_2 = '{$mb_2}',
                    mb_3 = '{$mb_3}',
                    mb_4 = '{$mb_4}',
                    mb_5 = '{$mb_5}',
                    mb_6 = '{$mb_6}',
                    mb_7 = '{$mb_7}',
                    mb_8 = '{$mb_8}',
                    mb_9 = '{$mb_9}',
                    mb_10 = '{$mb_10}',
                  mb_11 = '{$mb_11}'

                    {$sql_password}
                    {$sql_nick_date}
                    {$sql_open_date}
                    {$sql_email_certify}
                    {$sql_certify}
              where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT