db에서 데이터 가져와서 출력하기 (기본질문입니다)

db에서 데이터 가져와서 출력하기 (기본질문입니다)

QA

db에서 데이터 가져와서 출력하기 (기본질문입니다)

본문

안녕하세요

 

정말 기초적인 질문 하나만 드리겠습니다

 

<?php
include_once('./_common.php');

if( ! $rg_id)
    $rg_id = 1;


$sql = " select * from {$g5['franchise_table']} where rg_id = 1 and fr_status = '1' and fr_show = 1 order by fr_order ";
$franchise = sql_query($sql);
?>

 

상단에 이렇게 해서 franchise_table에서 저 조건을 만족하는 값들을 가져온 후에

 

<?
     $list = array();
     for($i=0; $row = sql_fetch_array($franchise); $i++) {
     $list[] = $row;
     echo "<li><a href=\"#franchise_".$i."\">".$row['fr_name']."</a></li>";
     }
?>

 

이런식으로 그 안에서 fr_name 값들만 출력을 해주고 싶은데요

 

정상 작동이 되지 않아서 혹시 어떤 부분이 잘못되었는지 궁금합니다

 

또, $g5['franchise_table'] 테이블 명을 이런식으로 작성하는데

 

g5_franchise 테이블인데 왜 저런식으로 표기하는지도 너무 궁금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 내용으로 보면 $row['fr_name'] 부분을 $list[$i][fr_name'] 로 수정해보면 될것 같습니다. 

 

 $g5['franchise_table'] 는 환경설정 함수에서 변수로  넣어놓은거라 그렇게 호출하는거고 

님 말씀처럼 g5_franchise 로 사용하셔도 상관은 없습니다. 

 

감사합니다
혹시,  $g5['franchise_table'] 는 환경설정 함수에서 변수로  넣어놓은거라 그렇게 호출하는거고
이부분이 어디에서 설정하는건지 알 수 있을까요?

rg_id = '1' and fr_status = '1' and fr_show = '1'

값에 홑따옴표를 모두 줘보시고

$list[] = $row;는 $list[$i] = $row;로 

$row['fr_name']은 $list[$i]['fr_name']으로

 

그리고 $g5['franchise_table'] 은 프랜차이즈테이블을 제작하신 분이

테이블 생성시 기본 프리픽스 g5외 다른 프리픽스를 사용하는 경우를 위해  

data/dbcofig.php 파일에 $g5['franchise_table']를 추가했기 때문에

그렇게 사용할 수 있는 겁니다.

 

 

 

DB 테이블 환경변수는 /data/dbconfig.php 에 있습니다.~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,976
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT