echo 로 시작하는 문에서 onclick 명령이 가능할까요? / 설명추가

echo 로 시작하는 문에서 onclick 명령이 가능할까요? / 설명추가

QA

echo 로 시작하는 문에서 onclick 명령이 가능할까요? / 설명추가

본문

 
echo ("addMarker($lat, $lon, '<a href={$g4[path]}/bbs/board.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$list[$i][wr_id]}&view_mode=bbs target=_blank>$name',$icon);\n");
 
echo 로 시작하는 문에서
onclick 명령을 넣을수 있을까요?
 
위에 보시면
<a href={$g4[path]}/bbs/board.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$list[$i][wr_id]}&view_mode=bbs target=_blank>
이부분에서 a href="#" onclick="링크" 로 변경하려는데 계속 에러가 나서요...
 
echo로 시작하는 명령문에서는 onclick 이 먹히지 않는걸까요?
 
최종목표는

<a href="#" onclick="document.ifr1.location.href='{$g4[path]}/bbs/board.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$list[$i][wr_id]}&view_mode=bbs'; document.getElementById("pop").style.display = 'none';">
 
<div id="pop" style="display:none;"><iframe id="ifr1" src=""></div>
숨겨진 pop div 안에 아이프레임으로 위 링크를 여는것입니다..
뭔가 해보려하는데 잘 안되네요..;;
 
도와주세요 ㅠㅠ
 
 
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<a href="#" onclick="document.ifr1.location.href='<? echo"$g4[path]";?>/bbs/board.php?bo_table=<? echo"$bo_table";?>&wr_id=

<? echo"$list[$i][wr_id]";?>&view_mode=bbs'; document.getElementById("

pop").style.display = 'none';">

2   
3

<div id="pop" style="display:none;"><iframe id="ifr1" src=""></div>




위와 같이 소스안에서 에코문을 쓰시던지

아니면

echo"소스";

위와 같이 에코문 형태로 쓰시길 원한다면

백슬래시 ( 자판의 원화표시 \ )를 에코를 쌍따옴표로 찍으면 구문 안에서는 쌍따옴표

만났을때 백슬래시를 홑따옴표로 호출했을때는 홑따옴표 만났을때 백슬래시를 앞에 써야

php오류를 막을수 있습니다


2번째 방법을 쓰는 것 보다는 첫번째 처럼 필요한 php소스만을 해당 html 구문안에서

불러다 쓰시는게 나을듯 합니다




아.. 전부는 아니지만 어느정도 개념은 이해가 됩니다!
특히 echo 문에서 오류원인은 정말 나중에라도 꼭 필요한 내용이였는데
정말 감사합니다! 좋은하루되세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,649 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT