질문

질문

QA

질문

본문

회원가입 여분필드 불러오려면

 

<?php echo $member['mb_4'];?> 이런식으로 불러오잖아요,

그런데 mb_10을 첨부파일로 변경을 했는데

첨부파일 있을 경우엔 있음이라는 텍스트를 가져오도록 하고싶은데 아래처럼 적용하면 못불러오는데

어케 가져올까요?

 

  <?php if($member['mb_10']) { ?>
             <p style="margin-top:20px; "> 있음 </p>
 <?php } //End ?>

 

 

 

 

 

 

<회원가입 폼 수정>

  <div style="width:100%; float:left;">
            <div scope="row"><label for="reg_mb_10">전문관련 자격증</label></div>
            <div>
                <input type="file" name="reg_mb_10" id="reg_mb_10" class="frm_input">
                <?php if ($w == 'u' && file_exists($reg_mb_10_path)) {  ?>
                <img name="reg_mb_10" src="<?php echo $reg_mb_10_url ?>" alt="회원이미지">
                <input type="checkbox" name="del_mb_10" value="1" id="del_mb_10">
                <label for="del_mb_10">삭제</label>
                <?php }  ?>
            </div>
        </div>

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

입력폼을 수정하고 결과 처리페이지에서 직접 파일을 올리면서 해당 파일명을 mb_10에 저장되는지 부터 확인해보셔야 합니다.

파일업로드까지 하신거죠?
보통 input으로 넘어오는것은 $_POST로 받지만 파일 업로드는 $_FILES로 받습니다.
업로드가 끝났다면 업로드한 경로와 파일명을 mb_10에 업데이트합니다.

Adm,bbs모두 회원가입폼과 관련된곳
모두수정까지해줬습니다
파일까지 넘어온거확인했어용,
근데 여분필드를 불러오는게 잘 안되네요
Mb_10말고뭐뭘로어케 파일이있다는걸
조건문으로만들어할ㅈ지..

회원가입폼 -> 저장페이지(파일 업로드, 업로드한 위치를 mb_10에 저장)

필요페이지에서
if($member['mb_10'] != "") { // 저장되어 있는 내용이 있다면
  if(file_exists($member['mb_10'])) {
      echo $member['mb_10'];
  } else { // 위치가 어딘지 디비에 저장이 되어있지만 파일이 없을경우
      echo "파일없음";
  }
} else { // 업로드 하지 않음
  echo "업로드 안함";
}

파일 위치가 data 폴더 안에 있나요?
만약 파일이 서버에 정상적으로 올라가 있고
$member['mb_10'] 에 값이 제대로 안들어와 있다면 그럴수 있습니다.
올리고 나서 mb_10에 업데이트 잘 하고 있는지 확인해보세요

Mb_10이라 했을때
사진은 잘올라가고 삭제도 잘올라가고
Data폴더에도 잘 나오는데

수정시 사진이안바뀌는문제가있네요
이것때문에 그런걸까요..?
그렇다면어디를 손대야할지 ㅜ

네!
여분필드mb_10 이용중이고
사진 올리면 사진 잘 data파일에 올라오고 삭제도 잘 됩니다.

단지, 수정시에만 글이 수정이 안되는 오류를 지금 확인했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT