value값 문의

value값 문의

QA

value값 문의

본문

체크박스에 부득이하게 <span>텍스트</span>

 span태그를 함께 가져와야하는데

 

 <div><label><input type="checkbox" name="fax[]" value="<span>#신중하고 꼼꼼해요</span>" <?php echo (in_array('<span>#신중하고 꼼꼼해요</span>', $fax)) ? "checked" : ""; ?>> 신중해요</label></div>
                    

 

 

이게 다른곳에서 썼을때는 먹혔는데

회원가입 폼에서는 적용이안되네요..

어케수정해야하난요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음, <span>을 왜 가져오셔야 하나요?

그걸 먼저 확인하고 

처리하는 방법을 찾는게 낫지 않을까 싶습니다.

 

<span>을 가져와햐하는 필드를

여분필드에서 체크하고, 

값이 있는경우 출력시 혹은 어디론가의 전송시에 <span>태그를 앞뒤에 붙여서 전송하면 되지 않을까 싶습니다.

 

굳이, DB에 저장시 태그 필터링되는 영역에 담아두는것을 고민하는것보다 

처리방법의 관점을 달리 가져가시는게 좋을듯 싶습니다.

$fax = explode(" #",$member['mb_2']); // 성격

여기서는 $member의 추가필드 2번째를 가져와서 분할한 상황인데
foreach($fax as $key => $value) {
    if($key == "원하는키값")
    또는
    if ($value == "원하는값")
      $outvalue = "<span>".$value."</span>";
}
위와 같이 원하는 키또는 value를 판단하셔서

출력을 원할때 $outvalue

와 같이 원하는 시점의 출력을 하시면됩니다.

음 어케 적용해야할지 ㅠㅠ
register_form.skin.php에

 <?php
            $fax = explode(" #",$member['mb_2']); // 성격
            ?>
            <div class="cach01">
             
                <div><label><input type="checkbox" name="fax[]" value="#신중해요" <?php echo (in_array('#신중해요', $fax)) ? "checked" : ""; ?>> 신중해요</label></div>
                    <div><label><input type="checkbox" name="fax[]" value="꼼꼼해요" <?php echo (in_array('꼼꼼해요', $fax)) ? "checked" : ""; ?>> 꼼꼼해요</label></div>
                    <div><label><input type="checkbox" name="fax[]" value="친절해요" <?php echo (in_array('친절해요', $fax)) ? "checked" : ""; ?>> 친절해요</label> </div>
                    <div><label><input type="checkbox" name="fax[]" value="열정적이에요" <?php echo (in_array('열정적이에요', $fax)) ? "checked" : ""; ?>> 열정적이에요</label></div>

        </div>



register_form_update.tail.skin.php에


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$mb_2  = implode(' #',$fax);
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_2 = '$mb_2' where mb_id = '$mb_id' ");
?>


이렇게 되어있습니다.ㅠ.ㅠ

css 수정 을 해야합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,540 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT