스크립트 문의

스크립트 문의

QA

스크립트 문의

본문

mb_8값이 없으면 자격증사항이 없습니다.라고 하려고하는데

값이 없으면 그냥 빈<div><div>만 생성되는데 수정을 어케해야할까요     

 

<?php if($author['mb_8']) { ?>
                        <div>
                              <?php    
                                $arr = $mb8;
                                foreach( $arr as $key => $value ) {
                                echo "<span class=mb20_tt>" . $value . "</span>";
                                }
                            ?>
                            </div>
                         <?php } else {  ?>
                            <div style="width:100%; background: #fff; padding: 20px; border: 1px solid #ddd; float:left; text-align:center; font-weight:600; font-size:12px;">자격증사항이 없습니다.</div>
                         <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

빈 div가 생성이 된다는건 

if($author['mb_8']) 이 무조건 해당된다는 건데요

일단 요녀석의 값이 어떻게 되어있는지 확인해보세요

print_r2($author); 

을 찍어서 mb_8 이 빈칸으로 라도 존재한다면

if 구문을 if(!empty($author['mb_8'])) 로 한번 수정을 해보세요

 

그렇다면 바로 배열체크하시면 되지 않나요???
if(is_array($mb8)){
    foreach( $mb8 as $key => $value ) {
        echo "<span class=mb20_tt>" . $value . "</span>";
    }
} else {
    echo '<div style="width:100%; background: #fff; padding: 20px; border: 1px solid #ddd; float:left; text-align:center; font-weight:600; font-size:12px;">자격증사항이 없습니다.</div>';
}

아래와 같이 해주세요.

<?php if($author['mb_8'] == '') { ?>

<div style="width:100%; background: #fff; padding: 20px; border: 1px solid #ddd; float:left; text-align:center; font-weight:600; font-size:12px;">자격증사항이 없습니다.</div>

<?php } else {  ?>

<div>
<?php    
$arr = $mb8;
foreach( $arr as $key => $value ) {
echo "<span class=mb20_tt>" . $value . "</span>";
}
?>
</div>

<?php } ?>

 

음 안되네요 ㅠㅠ
<?php   
$arr = $mb8;
foreach( $arr as $key => $value ) {
echo "<span class=mb20_tt>" . $value . "</span>";
}
?>

이부분에서 값이 없을때로 해야될거같은데 말이죵 ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 245
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT