검색바 위치수정 문의 드립니다.

검색바 위치수정 문의 드립니다.

QA

검색바 위치수정 문의 드립니다.

본문

1794696306_1540448609.6881.jpg

수정삭제 복구를 반복한 시행착오 끝에 메뉴바도 일단 중앙정렬 시켰고,

검색바도 로그인바 위치로 이동시키는데까지 성공했습니다.

 

마지막으로 검색바 위치만 해당 위치에서 가운데 정렬로 보이면 될것 같은데 어딜 수정해야할지

이것저것 수정해보는데 자리가 옮겨지질 않네요 ㅠㅜ

 

css에서 수정해주면 될것 같은데요.


.hd_sch_wr{float:right;position:relative;top:1px;right:0;width:228px;}
#hd_sch h3 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#hd_sch{border:1px solid #666;background:#353535;border-radius:5px;overflow:hidden}
#hd_sch #sch_stx {padding-left:10px;height:30px;width:195px;border:0;border-right:0;float:left;background:#353535;color:#999;font-size:1.1em}
#hd_sch #sch_submit {height:28px;border:0;background:#353535;color:#999;width:28px;float:left;cursor:pointer;font-size:18px}

검색바와 관련된 css인데 어딜 수정하면 화면 가운데로 올지 확인줌 부탁드릴게요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

검색하는 유저입장에서는 지금이 더 편하네요. 

 

정 옮기고 싶으시면  position:relative; left:OOpx; top:OOpx 속성을 이용해 옮겨보세요.

반응형이 아니니까, 이 방법으로 옮겨도 괜찮을 겁니다.

https://homzzang.com/b/css-108

감사합니다. 알려주신 방법으로 left 값을 조정해가면서 가운데로 오게했습니다.
화면이 넓어지면 가운데서 위치 변경될줄 알았는데 계속 가운데 자리에 있어서 이걸로 채택 드렸습니다~
감사합니다.

검색창을 메뉴안쪽으로 넣으셨으면

#hd_sch #sch_stx {padding-left:10px;height:30px;width:195px;border:0;border-right:0;float:left;background:#353535;color:#999;font-size:1.1em}에서

padding-left:10px 여기를 가운데에맞게 수치를 조절해서 자리를 이동하셔야될것같네요

수치 조절해서 맞추면 보는 사람 화면 해상도 따라서 검색창 위치가 달라져 보이지 않나영?
화면 넓이에 따라 SNS버튼들하고 로그인 버튼들은 좌우로 붙고 검색창 박스만 가운데로 정렬되어 보이게 하고 싶어서영.

url을 알려주는게 더 빠를듯합니다.

웹표준으로 코딩하면 어떤 해상도든 동일하게 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT