최신글 갤러리 이미지 호출 문제...

최신글 갤러리 이미지 호출 문제...

QA

최신글 갤러리 이미지 호출 문제...

본문

안녕하세요

그누보드5 최신글 스킨중

sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=10065

위의 스킨을 다운받아 사용하려는데요..

 

mimidebichon.com/subpage_new.php?p=rn_gal00

위의 링크처럼 갤러리는 호출하나 이미지를 호출해오지 않네요..

갤러리안에는 썸네일 갯수처럼 10개 이미지가 등록되어있습니다ㅠ

 

다른 latest는 정상적으로 불러오는데 해당 스킨만 호출이 안되네요.... 

 

어떤문제인지 혹시 아시는분이 계실까요?

몇일동안 고민해도 해결이 되지 않네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

latest.skin.php 수정

불필요한 코드가 들어있고 괜히 복잡하게 만든 코드가 좋아보이지 않습니다

<div>부분등 싹 지우고 <ul>부분만 복사해서 사용하세요

이미지를 클릭하면 뷰페이지로 이동 되어야 하므로 이 부분도 추가되엇습니다

 

  <ul class="pgwSlideshow"> 
 <?php
   if(!$board['bo_table']) $board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ");
 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
   $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
    if(!$thumb['src']) continue;
 ?>  
  <li><a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?php echo $list[$i][wr_id]?>"><img src='<?php echo $thumb['ori']?>'></a></li>
  <?php }  ?>     
 </ul> 
 </ul>

 

소스를 보니 "<li><img src=""/></li>"로 이미지 경로 정보가  없습니다. ~ 
latest.skin.php 에서 이미지 경로 호출 변수를 확인해봐야 할것 같습니다.~

 

$board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'] 변수값이 없어서 그럴수 있으니 확인해주세요

해당스킨 소스 확인해보니 eregi 함수를 사용중입니다.

eregi 함수는 PHP 5.3 이후 버전에서는 사용할 수 없습니다.

 

위 함수와 관련이 있는지는 확실치 않으나 해당함수는 php버전에 따라 사용할 수 없습니다. php 버전을 확인해보세요.

 

[대체방법 참조] http://blog.freezner.com/archives/780

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 448
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT