링크주소 변경 문의 드립니다.

링크주소 변경 문의 드립니다.

QA

링크주소 변경 문의 드립니다.

본문

1) ../bbs/board.php?bo_table=b02&wr_id=1

2) ../@bbs/board.php?bo_table=b02&wr_id=1

 

안녕하세요~

기본기가 하나도 없는 따라만 하는 왕초보입니다.

다름이 아니오라 위의 게시물 주소를 보면...

1번은 정상적인 게시물 주소입니다.

그런데...

2번처럼 ../@bbs/... 이렇게 게시판 주소에 골뱅이 표시를 넣고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

 

혹 전체적으로 다 띁어 고쳐야 하는 어려운 건가요?

저같은 따라쟁이 왕초보도 가능 한가요?

 

하늘같은 고수님들의 따뜻한 답변 부탁합니다.

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess를 이용해서 가능해보입니다.

/@bbs/ 로의 접속을 /bbs/ 로 rewrite 해주면 두 개의 주소 모두 접속이 가능합니다.

 

또는 (추천드리지 않는 방법입니다만)

/config.php 에 있는 G5_BBS_DIR의 값을 @bbs로 변경하시면 됩니다.

다만 이 방법을 추천드리지 않는 이유는, 질문자님이 따로 커스텀한 부분에 G5_BBS_PATH, G5_BBS_URL 와 같은 그누보드 기본 상수를 사용하지 않고 bbs라는 하드코딩된 값을 사용했다면 이 부분은 전부 바꿔주셔야 합니다.

질문자님이 따로 커스텀하지 않았더라도 커스텀된 스킨 등을 사용하면서 위와 같은 문제가 생겼을 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,731 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT