검색기능 수정 가능하신 분?

검색기능 수정 가능하신 분?

QA

검색기능 수정 가능하신 분?

본문

안녕하세요.

그누보드 5.3에 아미나 LTE 테마 사용중입니다.

'아는형님' 검색 시 '아 는형님', '아는 형님', '아는형 님' 을 검색해 주는 기능을 넣고 싶은데요.

제작의뢰에 넣어봤는데 되도록 돈 안들이고 할 수 있나 해서 질문합니다.

도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문 예제 '아는형님'의 경우라면 공백을 없애버리면 쉽게 될텐데요.

 

예를 들면, 

$stx = "아 는 형님";

$stx = str_replace(" ", "", $stx);

echo $stx;

bbs / search.php 파일 23라인 쯤
$stx = strip_tags($stx); 바로 아래에 다음을 넣으시면 될 듯 싶네요.
물론 예제 처럼 공백제거만 가능한 경우지만요 ㅎㅎ

$stx = str_replace(" ", "", $stx);

그런데 이건 검색어에 있는 공백이 없어지는 거네요? 전 검색어의 공백이 없는거에서 공백이 생기게 하고 싶은데요. $stx = str_replace("", " ", $stx); 이렇게 해주니까 전혀 말을 듣지 않네요?

조건을 다양하게 가져 가려고 하시는거면 위 방법보다는

  where 조건에서 or 로 가져 갈 수 있도록 하는게 좋을 것 같은데요

가령 where wr_contents like '%아는%' or wr_contents like '%형님%'

 

검색 파라메타 받아서 split 함수를 이용해 배열로 처리하면 쉬울 것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT