KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

상단메뉴 글자크기

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
상단메뉴 글자크기

QA

상단메뉴 글자크기

본문

글자크기 를 변경하고 싶어서skin경로의 style.css 에서

/* aside:gnb */

.gnb_1da {
 font-weight:900;
 text-decoration:none;
 font-family:"FontAwesome";
 font-size:20px; <==== 12px 에서 20px 로 변경했는데....변경이 안되네요...
 color:#285127;
}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {background:url('../shop/img/gnb_bg01.gif') #626870 center right no-repeat;color:#fff;text-decoration:none}

@media (min-width: 970px){
    #gnb li a{font-size:13px;padding:10px 15px;}

}
@media (max-width:969px){
    #gnb{border-bottom:0;border-color:#dfdfdf}
    #gnb li{float:left;width:25%;border-right:1px solid #dfdfdf;border-bottom:1px solid #dfdfdf}
    #gnb li:nth-child(4n+1){clear:both}
    #gnb li a{letter-spacing:0}
}

 

style.css 를 변경했는데 글자크기가 그대로네요..;;

css
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

jaykjayk5님의 답변

.gnb_1da { 요게 클래스가 gnb_1da 인 경우에 먹히는 소스인데요. 다른 클래스를 변경하셔야 하는게 아닐지.....

주소복사
채택됨
답변의 댓글
주니재니님의 댓글
그다른게 몰까요???
<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex; ?>;">
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?>" class="gnb_1da">
<?php echo $row['ca_name']; ?>
        </a>
    </li>
gnb_1da <--이거 맞는데..;;;;

jaykjayk5님의 답변

ctrl+F5 눌러보셨나요?

주소복사
답변의 댓글
주니재니님의 댓글
네..해봤는데 안되네요...
근데
<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex; ?>;">
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?>" class="gnb_1da">
<?php echo $row['ca_name']; ?>
        </a>
    </li>
boxcategory.skin.php 파일에서 상기내용에 style="font-size:20px" 하면 먹히네요...;;;;
근데 그렇게 되면 모바일 화면에서 글자크기를 못줄여주니까....좀 문제네요..

sinbi님의 답변

아래 글 참고해 캐시 새로고침이나 인터넷 임시파일 제거해 보세요.

https://homzzang.com/b/free-1258

주소복사
답변의 댓글
sinbi님의 댓글
아래 좌표 참고해 정확한 선택자를 수정했는지 확인해 보세요.
https://homzzang.com/b/free-1497

만약, 수정했는데도 안 되는 거면, 다른 선택자 영향을 받아 그런 것일 수 있으니,
!important 붙여서 수정해 보세요.

이렇게 했는데도 안 되는 거면, 주소 좌표 적고 도움 요청해 보세요.

주니재니님의 답변

@media (min-width: 970px){
    #gnb li a{font-size:13px;padding:10px 15px;}

}

상기내용이 문제였네요....css를 전혀 몰랐는데..공부 많이 했네요..ㅋㅋㅋ

@media 부분이 있으면 이부분에 맞게 출력되네요.....

@media (min-width: 970px){
    #gnb li a{font-size:25;px;padding:10px 15px;}

}

상기와 같이 고치니 폰트 크기가 변하네요....

 

도움주셔서 모두 감사합니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92,656 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT