데이터 이관 문제 질문 좀 드립니다.

데이터 이관 문제 질문 좀 드립니다.

QA

데이터 이관 문제 질문 좀 드립니다.

본문

안녕하세요?

그누 5.3을 설치하여 반응형으로 홈페이지를 새로 만들었는데요

기존 홈페이지는 5.2고 게시물이 많지 않아 필요한 테이블의 데이터만 이관하려고

몇 개의 테이블 데이터만 백업을 받았습니다.

서버는 다르지만 같은 5버젼이라 새 홈페이지의 DB에 바로 import 하면 될 줄 알았는데

디자인만 하다 DB를 손대보려니 잘 안되네요.

예를 들어 g5_write_notice.sql 이걸 import 하려면 어떤 설정이나 수정이 필요한지요?

기존 홈페이지의 config.php 파일을 넣어야 되는지 아님 g5_write_notice.sql 파일을 수정해야 되는지

아시는 분들의 도움을 청합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

새 홈페이지에 notice 라는 게시판이 이미 생성되어 있다면 삭제

삭제 후 백업한 g5_write_notice.sql 파일을 import

관리자 페이지 > 게시판 관리에서 notice 로 게시판 다시 생성

notice 게시판 설정에서 카운트 조정 체크박스 체크 후 확인

게시판에 첨부한 파일은 g5_board_file 테이블에 저장됩니다. 이 테이블을 별도로 백업하지 않았다면 첨부 파일은 전부 새로 올려야 연결됩니다. 에디터로 올린 사진은 상관없습니다.

에고, 휴일인데 이렇게 답변 주셔서 감사합니다.

테이블을 이미 생성해 놓은 상태라  import가 안되었나 보군요.

첨부파일은 FTP data폴더에만 넣으면 되는 줄 알았는데 자세히

알려주셔서 정말 감사합니다. ^^

게시물 리스트 올라오는 것 까지는 성공했네요.

그런데 죄송하지만 혹시 새 홈페이지의 DB의 g5_board_file도 삭제하고 다시 import 해야 되나요?

무서워서 쉽게 건들지를 못하고 자꾸 질문드려 죄송합니다.

이전 홈피의 내용을 새 홈피로 데이터만 이관 시키는거라면 새 홈페이지의 g5_board_file DB는 비어있지 않나요? 삭제하고 import하셔도 문제 없을 것이라 생각됩니다.
너무 걱정 되시면 미리 백업해놓고 하시면되요 ㅎㅎ

시간이 많이 지났는데, 잘 해결 되셨길 바래요

하이바네님 감사합니다. 지금껏 프로그래머 한테만 의지하다

하도 일을 미루고 있기에 처음으로 DB를 만져봤는데 조금 감이 옵니다.

작은별님, 하이바네님 덕에 잘 해결 되어 속이 후련하고 감사합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT