그누보드4 DB 마이그레이션 config.php 질문

그누보드4 DB 마이그레이션 config.php 질문

QA

그누보드4 DB 마이그레이션 config.php 질문

본문

g4s-4.0b7 버전을 다운로드해서

gnuboard5.3.1.8 버전으로

 

DB 마이그레이션 작업을 하려고 하는데

 

그누보드4 의 config.php 파일을 지정해줘도 데이터 이전 작업이 안되길래 내부 구조를 들여다 봤습니다.

 

확인해보니 g4_import_run.php 파일에서 그누보드4의 config.php 파일을 require 시키고 있던데 문제는 config.php 파일에 $g4 변수가 설정되어 있지 않다는 겁니다.

 

$g4 는 common.php 파일에 선언되어 있던데 도대체 어떻게 DB 마이그레이션 작업을 하는 건지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$g4 와 $g5는 결국  global한 변수선언을 한것입니다.~

 

마이그레이션 할때 중요한부분은 asis 부분 tobe쪽으로 필드가 서로 일치하는지를 우선적으로 확인해보시고 만일 상호 빠진부분이라던지 잘못된부분이 있다면 맞줘주셔야 문제 없이 마이그레이션을 할수 있습니다.~

 

그누보드나 영카트에서 제공되는  g4.import.php 같은 툴 기능은 순정상태일경우에 돌아갑니다.

작업하면서 필드에 변형이 이루어졌다면 정상적으로 돌아가질 않습니다.~

 

문제는 config.php 파일에 $g4 선언이 안되어 있으니 불러올 방법이 없는 것이 아닌가요?
차라리 common.php 파일을 인클루드하면 가능할 거 같은데...
그리고 테스트하는 거라서 변형이 일어난 필드는 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,277
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT