여분필드 사용한 체크한 글만 최신글로 보여주기

여분필드 사용한 체크한 글만 최신글로 보여주기

QA

여분필드 사용한 체크한 글만 최신글로 보여주기

본문

여분필드 30번에 체크를 하면 최신글이 보이게 처리를 하고 있습니다.

 

latest.lib.php 에서 function 부분을 복사하여 

function latest_wr30($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

이렇게 변경을 하고,

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_30 = '1' order by wr_num limit 0, {$rows} ";

변경을 해주었습니다.

 

write에서는 

<input type="checkbox" name="wr_30" value="1" <?php echo ($write['wr_30'] == "1") ? "checked" : "";?>>
로 줬고,

 

호출할때

<?=latest_wr30('basic', 'tour_04', 200, 23);?> 이런식으로 처리하여, 정상 작동을 하고 있습니다.

 

여기에서 같은 방법으로 wr31 을 만들어서 적용을 해보는데,

두 최신글이 같은 값으로 표시가 됩니다.

 

 

<?=latest_wr30('basic', 'tour_04', 200, 23);?> <?=latest_wr31('basic', 'tour_04', 200, 23);?>

이렇게 했을때 앞에 있는건 30번 여분필드를 체크한 글만 나오고, 뒤에껀 31번만 선택한게 나와야하거든요.

근데 이상한건 wr31 로 호출을 해도 30번 선택한 글이 나오고 글수정을 한번 더 하고 나오면 31번 선택한 글이 나오고 있습니다. 둘다 같은 값을 표시하고..

 

어디가 문제인지를 모르겠네요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest('basic', 'tour_04', 200, 23, 1, " and wr_30 = '1' ");

latest('basic', 'tour_04', 200, 23, 1, " and wr_31 = '1' ");

 

$sql " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 $options order by wr_num limit 0, {$rows} ";

이렇게 호출을 하고 있는데,

<?php echo latest('basic', 'tour_04', 200, 23, 1, " and wr_30 = '1' "); ?><?php echo latest('basic', 'tour_04', 200, 23, 1, " and wr_31 = '1' "); ?>


두 영역에 같은 값이 나오고 있습니다. ㅠ

쓰기에서 30과 31번 체크박스를 만들었고 한개의 글(제목 abc)에 30번을 체크한 후 확인하면
두곳에서 똑같이 값을 호출하네요 ㅠㅠ

abc
abc

이렇게 표시가 됩니다...

latest_wr30(), latest_wr31() 함수가 이상이 없다면 DB에서 필드별로 확인하면서 
페이지를 체크해봐야 할것 같습니다. ~ 

문의내용에서는 말씀하신 소스는 문제가 없는것 같습니다.~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT