첨부파일 이미지를 첨부한 순서대로 뽑아올수 있는지요?

첨부파일 이미지를 첨부한 순서대로 뽑아올수 있는지요?

QA

첨부파일 이미지를 첨부한 순서대로 뽑아올수 있는지요?

본문

첨부파일 이미지를 첨부한 순서대로 뽑아와 게시판이 아닌 일반 페이지로 보낼수 있는지요?

파일이름이 코드 형식으로 저장 되는것 같은데 그 이름 그대로 db에서 불러오면 표현이 되는지 아니면 파일이름으로 변환해야 하는지요?

 

거의 20여년 만에 웹을 손댈려고 하니 어렵네요...ㅡㅡㅋ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드를 기본형으로 설치한 가정하에 

테이블명이

 

g5_board_file 

여기에

 

추출하고자하는 게시판명 bo_table 이 있고,

게시물 wr_id 번호가 있고

첨부순번에 해당되는 bf_no 가 존재합니다.

 

URL에서 게시판 접근시

/bbs/board.php?bo_table=table1 인경우

게시판의 테이블의 Prefix 해당되는 g5_write_

를 덧붙이면 

 

g5_write_table1 을 찾아보시면되겠죠

 

위에 말씀드린 g5_board_file 에서

bf_source 가 입력(업로드)한 파일명이고

bf_file이 저장된 파일 입니다.

 

구조적으로 당연히

/data/file/ 하위에 bo_table 명의 경로 하위에 기록됩니다.

 

오랜만에 코딩을 하신다니 설명을드렸던것이고

 

이후의 추출은 직접 하시면되고

 

추출이 어려우시면

 

갤러리 최신글 추출 관련 스킨/위젯 등을 찾아보시거나

마땅한게 없을경우

제작의뢰를 이용하시는것도 방법입니다.

bf_no 로 db에 파일순서가 저장되어 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT