그누보드 게시판만 따로 사용하기

그누보드 게시판만 따로 사용하기

QA

그누보드 게시판만 따로 사용하기

본문

안녕하세요 ..

 

카페24 호스팅으로 그누보드 설치를 하였습니다만 ..

 

www/gnuboard5/ 폴더 안에서 생성된 것들은 새로 *.php만들어서 하면 잘되고

 

상위폴더에서 만든것들은 적용이 안되서 검색을 하니 최상위 or 루트? 쪽에 _common 설정을 해야된다고

 

해서 적용시켜보고 해봤는데도 ftp www/이쪽에 *.php를 만들어 적용을 할려니 동작을 안하더군요 ..

 

제가 세팅을 잘못한것 같은데 ..

 

최상위 or 루투 쪽 명령어로 _common.php에

 

<?php
include_once('../gnuboard5/common.php');
?>

 

로 잡았습니다만 ..

 

뭔가 빠진게 있을까요?

 

요약하자면 www/gnuboard5/ 안에 새로 생성되는거 말고

 

지금 제작하는 사이트에 그누보드 기능(게시판)을 약간 쓸려고 하니 적용이 안되서 질문을 드립니다..

 

읽어주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

gnuboard5 의 상위폴더에 *.php 파일을 이용한다면

_common.php 파일을 추가하고 그 내용으로

<?php include_once('./gnuboard5/common.php'); ?>

를 입력하고 저장하면 됩니다.

 

*.php 파일 내용을 작성할때 

페이지 맨위에

<?php include_once "_common.php"; ?>

를 추가해야 온전히 그누보드5의 기능을 불러올수 있습니다.

<?php
include_once('/gnuboard5/common.php');
?>

 

아니면,

 

<?php
include_once('gnuboard5/common.php');
?>

 

각각 테스트 해보세요.

그냥 카페 24에 전화해서 깔아달라구하세요 

 

확인이 필요한 부분이 있습니다.

 

www/gnuboard5 하위의 디렉토리 / 파일명들이   (바로 하위것만)

www/ 하위의 파일명들과 중첩이 있는지 점검해보시고, 

 

www/gnubaord5/index.php 파일과

www/index.php 의 형태를 확인하셔서 

 

우선적으로 작동해야할 파일을 정하시고

차순위것은 파일명을 변경합니다.

 

상위로 다 치환시키는 방법이 몇가지가 있습니다

제일 중요한건 백업입니다.

 

1. ssh로 처리하는 방법

   ssh로 접속한상태에서

   www 디렉토리 상태에서

   mv ./gnuboard5/* ./

  로 하시거나

   www/gnuboard5 의 디렉토리 상태에서

   mv ./* ../

   하시거나 합니다.

   다시 주의할것 한번더 말씀드리면 

   www 하위에 있는 파일들이 www/gnuboard5 하위의 파일과 중첩될경우 

   덮어쓰기가 됩니다.

 

2. ftp를 이용하는방법

    (백업을 겸하는 방식)

    www/gnuboard5 하위의 파일을 전부다 다운받습니다. 

    (백업이 목적이라면  www 하위를 전부다 받으세요)

    www/gnuboard5를 삭제합니다  / 불안하시면 이름변경을 하셔도 되고, 그냥두셔도 됩니다.

 

   로컬컴픂터에서 다운받은 파일중

        www/gnuboard5 에 해당되는 내용을 받은경로로 이동하시고

   원격FTP의 파일경로는 www 로 맞춥니다.

   로컬의 gnubaord5 의 모든 파일을 원격지 www 하위로 다 올립니다.

 

이후..2가지 방법중 하나로 진행하다가

뭔가 이상하면 원복

 

처리 합니다.

가장 쉬운 원복은

www 디렉토리를 통째로 이름변경후

백업한것을 다 올립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT