그누보드 게시판만 따로 사용하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 게시판만 따로 사용하기

QA

그누보드 게시판만 따로 사용하기

본문

안녕하세요 ..

 

카페24 호스팅으로 그누보드 설치를 하였습니다만 ..

 

www/gnuboard5/ 폴더 안에서 생성된 것들은 새로 *.php만들어서 하면 잘되고

 

상위폴더에서 만든것들은 적용이 안되서 검색을 하니 최상위 or 루트? 쪽에 _common 설정을 해야된다고

 

해서 적용시켜보고 해봤는데도 ftp www/이쪽에 *.php를 만들어 적용을 할려니 동작을 안하더군요 ..

 

제가 세팅을 잘못한것 같은데 ..

 

최상위 or 루투 쪽 명령어로 _common.php에

 

<?php
include_once('../gnuboard5/common.php');
?>

 

로 잡았습니다만 ..

 

뭔가 빠진게 있을까요?

 

요약하자면 www/gnuboard5/ 안에 새로 생성되는거 말고

 

지금 제작하는 사이트에 그누보드 기능(게시판)을 약간 쓸려고 하니 적용이 안되서 질문을 드립니다..

 

읽어주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

gnuboard5 의 상위폴더에 *.php 파일을 이용한다면

_common.php 파일을 추가하고 그 내용으로

<?php include_once('./gnuboard5/common.php'); ?>

를 입력하고 저장하면 됩니다.

 

*.php 파일 내용을 작성할때 

페이지 맨위에

<?php include_once "_common.php"; ?>

를 추가해야 온전히 그누보드5의 기능을 불러올수 있습니다.

<?php
include_once('/gnuboard5/common.php');
?>

 

아니면,

 

<?php
include_once('gnuboard5/common.php');
?>

 

각각 테스트 해보세요.

그냥 카페 24에 전화해서 깔아달라구하세요 

 

확인이 필요한 부분이 있습니다.

 

www/gnuboard5 하위의 디렉토리 / 파일명들이   (바로 하위것만)

www/ 하위의 파일명들과 중첩이 있는지 점검해보시고, 

 

www/gnubaord5/index.php 파일과

www/index.php 의 형태를 확인하셔서 

 

우선적으로 작동해야할 파일을 정하시고

차순위것은 파일명을 변경합니다.

 

상위로 다 치환시키는 방법이 몇가지가 있습니다

제일 중요한건 백업입니다.

 

1. ssh로 처리하는 방법

   ssh로 접속한상태에서

   www 디렉토리 상태에서

   mv ./gnuboard5/* ./

  로 하시거나

   www/gnuboard5 의 디렉토리 상태에서

   mv ./* ../

   하시거나 합니다.

   다시 주의할것 한번더 말씀드리면 

   www 하위에 있는 파일들이 www/gnuboard5 하위의 파일과 중첩될경우 

   덮어쓰기가 됩니다.

 

2. ftp를 이용하는방법

    (백업을 겸하는 방식)

    www/gnuboard5 하위의 파일을 전부다 다운받습니다. 

    (백업이 목적이라면  www 하위를 전부다 받으세요)

    www/gnuboard5를 삭제합니다  / 불안하시면 이름변경을 하셔도 되고, 그냥두셔도 됩니다.

 

   로컬컴픂터에서 다운받은 파일중

        www/gnuboard5 에 해당되는 내용을 받은경로로 이동하시고

   원격FTP의 파일경로는 www 로 맞춥니다.

   로컬의 gnubaord5 의 모든 파일을 원격지 www 하위로 다 올립니다.

 

이후..2가지 방법중 하나로 진행하다가

뭔가 이상하면 원복

 

처리 합니다.

가장 쉬운 원복은

www 디렉토리를 통째로 이름변경후

백업한것을 다 올립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT