[개발] 그누보드 파일 이전 관련 자문을 구합니다.

[개발] 그누보드 파일 이전 관련 자문을 구합니다.

QA

[개발] 그누보드 파일 이전 관련 자문을 구합니다.

본문

안녕하세요, 개발 과정에서 고민되는 부분이 있어, 회원여러분의 자문을 구하고자 합니다.

 

한 사이트를 새로이 리뉴얼 하면서 필요한 DB 테이블만 이전하고 있습니다. 문제가 되는 것은 게시물의 첨부 파일입니다.

 

파일은 SSH, FTP 등을 통하여 옮기면 되지만, DB가 문제가 되고 있습니다. 단순하게 g5_board_file 테이블의 값을 INSERT 하면 될 것 같지만, 해당 테이블의 bo_table, wr_id 필드 값을 토대로 게시물과 첨부파일을 매칭하는 상황에서,

 

기존 서버에 있던 게시판 코드와 현재 새로이 리뉴얼 한 사이트의 게시판 코드(bo_table)가 서로 다릅니다. 이런 상황에서, 어떤 방법으로 기존 게시물에 등록돼 있는 첨부파일을 찾을 수 있을 지 자문을 구하고자 합니다. 미리, 바쁘신 시간에도 불구하고 답변에 감사드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

thumb-1925894183_1541054826.3234_730x201.png

bd_table 만 바꾸면 될꺼같은데요

그리고 

1925894183_1541054909.5591.png여여기서 의 숫자도 바꿔주면 될꺼같아요

DB 를 그대로 이전 하면 wr_id 값이 같은 니까  매칭 이 되지안을까요?

아, 제가 한 가지 설명을 누락시켰네요. db를 이전할 때, 새로운 게시판에 기존 게시판들 여러개를 합쳐서 insert ignore 를 통해 DB에 삽입하여서 파일 테이블의 wr_id 와 게시물 wr_id 와 일치하지 않아서요.

어차피 2개 이상의 테이블 데이타를 가져와서 통합한다면

두개의 wr_id 값이 존재하니까, 

첫번째 게시글 insert 하고, 그 첨부파일 조회해서 insert 하고, 파일을 복제하고

두번재 게시글 insert 하고, 그 첨부파일 조회해서 insert 하고, 파일을 복제하고

이렇게 특정 테이블의 게시글 하나 가져올때마다 첨부파일을 하나씩 가져와서 insert 시켜야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,537 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT